Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:00
Прямая трансляция религиозных...
  • 05:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
09:00
ВС
11.12.16

ДУХОВНОСТЬ

В ШКОЛЕ ХАФИЗОВ ЧЕЧНИ ПРАЗДНУЮТ СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАБИ-УЛЬ-АВВАЛЬ

Джабраил Хизриев один из воспитанников школы Хафизов имени Хеди Кишиевой. В свои девять лет, он уже изучил 6 джузов.


Сам Джабраил живет в городе Аргун, но последние девять месяцев, его домом стало духовное учреждение. Ибрагим, Расул это друзья Джабраила и как обычно они пришли вместе на религиозный обряд мовлид, который проводиться в честь священного месяца Раби-уль-Авваль.

В религиозном обряде приняли участие и известные богословы республики. В своих молитвах и назмах они восхваляли Всевышнего и пророка Мухаммада (с.а.в)

Школа Хафизов открыта 15 мая прошлого года, здесь на территории духовного образовательного учреждения обучается сто мальчишек. Для них созданы все условия, комната отдыха, учебный корпус, общежитие, спорткомплекс, столовая. Свой учебный день они начинают с утреннего намаза. Два часа, именно столько отводиться для отдыха. В остальное время ребята обучают священное писание Коран.

С начала месяца Рабби-Уль-Авваль здесь прочитано восемь Коранов. На территории школы есть и саженцы, посаженные каждым из воспитанников. Здесь можно увидеть и имена учеников, рядом с молодыми деревьями. Есть и две яблони, имени Ахмат-Хаджи Кадырова и Рамзана Кадырова. Одним словом для учеников созданы все благоприятные условия, для обучения священного писания.

Ахмед Джабраилов

2013-01-29 17:40:00
Количество просмотров: 1426
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы