Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:12
СР
18.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-01-29 19:00:00

ПРОБЛЕМЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РЕШАЕТ СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЧНИ

Представители Совбеза республики интересуются, почему и как возникли у предпринимателей проблемы.


Среагировать быстро и оперативно – действия не заставили себя ждать.

Обращения поступали и поступают на телефон «горячей линии» Совета безопасности. Предприниматели озвучивают вопросы: без поддержки правительства не решить всех проблем малого и среднего бизнеса.

Торговая база здесь была закрыта еще в апреле прошлого года. Министерство имущественных и земельных отношений постановило убрать занимаемую территорию, так как она находится на земле сельхозназначения и не переведена в соответствующую категорию сельхозпоселения. Вместе с приостановкой торговли у семьи Мустриговых прекратился и заработок. На пятидесяти сотках около шести лет они торговали строительными материалами. Иногда уходили в убыток, но всегда платили налоги.

На состоявшемся на прошлой неделе совещании Глава региона поручил государственным и муниципальным органам оказать всяческое содействие и помощь в налаживании и развитии в республике малого и среднего бизнеса. Его успех возможен только при благоприятной атмосфере. Тогда на совещании Рамзан Кадыров дал поручение открыть «горячую линию».

Апти три года успешно реализовывал мебельную продукцию. Для него, как и для Усмана Мустригова, всё закончилось в апреле прошлого года. Проблема та же: земля не переведена в категорию сельхозпоселения. Когда начинал бизнес, занимаемую площадь ему предоставили в категории «сельхозназначение».

Таких историй, когда земли не переведены, а теперь страдают предприниматели, множество. Они обозначились только сейчас, когда стала работать «горячая линия». Предприниматели признаются: начинать сейчас бизнес заново практически невозможно. Прошлые долги и убытки дают о себе знать.

В Совете безопасности продолжает работу «горячая линия». Любые вопросы от субъектов малого и среднего предпринимательства о нарушении их законных прав будут незамедлительно рассмотрены, а результаты доложены Главе республики для принятия к виновным лицам должностных мер.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 1277
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы