Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:17
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Синмехаллаш»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
15:18
ПТ
20.10.17

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ: «СПРАВЕДЛИВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРАНИЦ УКРЕПИТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЧЕЧНЕЙ И ИНГУШЕТИЕЙ»

2013-01-30 13:00:00
Просмотры: 1282

Глава региона заявляет - чеченская сторона намерена приложить все усилия для справедливого решения этого вопроса.

Работа парламента за прошедший год и результаты деятельности специальной комиссии по определению административной границы между Чеченской Республикой и Ингушетией. Это два основных вопроса, затронутых на встрече Рамзана Кадырова с председателем парламента. В самом начале беседы Дукваха Абдурахманов преподнес главе республики книгу. В ней подробно оговорены все вопросы чечено-ингушской границы. В своем докладе по первому вопросу, главный законодатель региона отмечает, что в 2012 году принято 63 законопроекта. Успешно завершена работа над законом о запрете энергетических напитков. Готов предварительный вариант закона «о приватизации». Рассказал Дукваха Абдурахманов и о необходимости внести корректировки в ряд законодательных проектов.

Переходя ко второму вопросу встречи – межеванию земель между Чечней и Ингушетией, Дукваха Абдурахманов докладывает, что комиссия по определению административных границ от чеченской стороны, стремится решить данный вопрос на основе действующего законодательства России, с учетом исторической правды, основанной на документах и архивах. Другой вопрос – работа ингушской комиссии. Несмотря на то, что чеченская сторона не раз обращалась с предложением провести совместное заседание по данной теме внятного ответа от соседей так, и не получен.

Наличие административной границы между субъектами – это важное условие федеративного устройства государства. Глава региона заявляет - чеченская сторона намерена приложить все усилия для справедливого решения этого вопроса.

Что же касается работы чеченской стороны, по результатам деятельности комиссии? Парламентом республики принят ряд законодательных актов – таких, как Закон Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения» внесены поправки в Конституцию Чеченской Республики, предполагающие восстановление Чеберлоевского и Галанчожского районов. Затягивание пограничного вопроса не допустимо, заверяет Рамзан Кадыров. Глава республики еще раз напомнил, что к решению проблемы власти республики подходят, руководствуясь только архивными данными и в соответствии с законодательством России.

Милана Манаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ