Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:04
Иэс
20:43 «Бераш, бераш, кегий...»
21:05 «Ислам и жизнь»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
20:18
ПН
23.10.17

ЭКОНОМИКА

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2013-01-30 16:20:00
Просмотры: 1119

Предприниматели сегодня обсуждали насущные проблемы и обозначали те вопросы, которые будут озвучены на предстоящем форуме.

В начале встречи - цифры. Они свидетельствуют о состоянии дел в сфере малого и среднего бизнеса региона.

Одна из проблем - отток предпринимателей в другие регионы. Соответственно, не поступление налогов в республиканский бюджет. Здесь привели пример одного из самых популярных рынков Дагестана. Экономические беженцы в Хасавюрте составляют более 90%. И еще один пример: количество кредитных организаций в том же Дагестане приблизилось к тремстам. В нашей Республике нет даже десяти подобных учреждений. Предприниматели сталкиваются и с вытекающей отсюда проблемой: недоступность финансово-кредитных средств.

В области предпринимательства есть и нарушения законов. Например, стихийные проверки. 294 федеральный закон предполагает согласование их с прокуратурой. На деле этого не происходит. За предыдущий год в одном из районов Республики цифры таковы: около 1000 проверок, больше половины неплановые. И ни одно не согласовано с прокуратурой.

Конечно, как признаются предприниматели, порой они сами виноваты в том, что происходит. Неактивность в отстаивании своих прав часто становится причиной закрытия собственного дела. Перерегистрация в Пенсионном фонде, проблемы, связанные с документами, проверками и штрафами – малая толика того, что сегодня успели обсудить чеченские предприниматели.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ