Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:30
Точки опоры
18:20 «Мы и время»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 04:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:35 IАСР
  • 18:16 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
17:15
ЧТ
23.03.17

АНТИТЕРРОР

Дата публикации: 2017-02-06 10:18:21

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ЗА СУТКИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ 7,3 ТЫС.ЖИТЕЛЕЙ СИРИИ

Всего населению было передано 12,3 тонны гуманитарного груза.


ТАСС со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщает, что было проведено семь гуманитарных акций в городе Алеппо (в районах Аль-Басель-Шейх-Нажара, Аль-Зебдия, Старый Алеппо, в лагере беженцев Жибрин, школе Альфинун Насауя в районе Халидия) и в населенном пункте Шиншар (провинция Хомс). "Мирным жителям передали 3,2 тонны хлеба, 3 тыс. порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов. За сутки гуманитарную помощь получил 7361 житель. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 12,3 тонны", - уточняется в тексте.

По данным Центра, в населенном пункте Рами (провинция Латакия) сирийскому военнослужащему Баселю Мухамаду было передано инвалидное кресло-каталка.

Гуманитарные акции ООН и других иностранных государств на территории Сирийской Арабской Республики в течение минувших суток не проводились.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии раздали 1,5 тонны продуктов жителям села Шиншар (провинция Хомс), недавно присоединившегося к режиму прекращения огня, сообщил журналистам старший офицер Центра Алексей Зудилов.

"В населенном пункте Шиншар провинции Хомс Центром по примирению враждующих сторон в Сирии проведена гуманитарная акция, в ходе которой осуществлена выдача продуктовых наборов местному населению в количестве 350 штук. Общий вес груза составил 1,5 тонны. Кроме того, был развернут медицинский пункт для оказания первой медицинской помощи", - рассказал он.

Гуманитарная помощь также была оказана жителям окрестных сел. Местные власти говорят, что ситуация в районе сложная, вокруг орудуют боевики.

Глава администрации села Шиншар Мухаммед Абдурахман отметил, что помощь от России пришла своевременно. "Мы участвовали в гражданской обороне. Здесь живут 11 тыс. человек, более половины нуждаются в помощи. Мы благодарны за помощь российскому народу", - сказал он.

Количество просмотров: 163
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы