Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
06:19
ВС
30.04.17

АНТИТЕРРОР

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ ЗА СУТКИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ 7,3 ТЫС.ЖИТЕЛЕЙ СИРИИ

2017-02-06 10:18:21
Просмотры: 193

Всего населению было передано 12,3 тонны гуманитарного груза.

ТАСС со ссылкой на Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщает, что было проведено семь гуманитарных акций в городе Алеппо (в районах Аль-Басель-Шейх-Нажара, Аль-Зебдия, Старый Алеппо, в лагере беженцев Жибрин, школе Альфинун Насауя в районе Халидия) и в населенном пункте Шиншар (провинция Хомс). "Мирным жителям передали 3,2 тонны хлеба, 3 тыс. порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов. За сутки гуманитарную помощь получил 7361 житель. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 12,3 тонны", - уточняется в тексте.

По данным Центра, в населенном пункте Рами (провинция Латакия) сирийскому военнослужащему Баселю Мухамаду было передано инвалидное кресло-каталка.

Гуманитарные акции ООН и других иностранных государств на территории Сирийской Арабской Республики в течение минувших суток не проводились.

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии раздали 1,5 тонны продуктов жителям села Шиншар (провинция Хомс), недавно присоединившегося к режиму прекращения огня, сообщил журналистам старший офицер Центра Алексей Зудилов.

"В населенном пункте Шиншар провинции Хомс Центром по примирению враждующих сторон в Сирии проведена гуманитарная акция, в ходе которой осуществлена выдача продуктовых наборов местному населению в количестве 350 штук. Общий вес груза составил 1,5 тонны. Кроме того, был развернут медицинский пункт для оказания первой медицинской помощи", - рассказал он.

Гуманитарная помощь также была оказана жителям окрестных сел. Местные власти говорят, что ситуация в районе сложная, вокруг орудуют боевики.

Глава администрации села Шиншар Мухаммед Абдурахман отметил, что помощь от России пришла своевременно. "Мы участвовали в гражданской обороне. Здесь живут 11 тыс. человек, более половины нуждаются в помощи. Мы благодарны за помощь российскому народу", - сказал он.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ