Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
22:49
ВС
23.04.17

КУЛЬТУРА

ЧЕЧЕНСКИЙ ЭКСКЛЮЗИВ: МОДНАЯ ОДЕЖДА

2013-01-30 20:15:00
Просмотры: 2430

Рабочий день у этих девушек начинается не в девять утра, а по их усмотрению. Все потому, что Индира и Лиана открыли свое дело.

Студия эксклюзивной дизайнерской одежды, которой они руководят, находится в торговом центре «Грозный-Сити». Сегодня девушки должны закончить очередное платье.

Индира Тупилагова и Лиана Гайсумова познакомились в 2009 году. Как рассказывают молодые дизайнеры, они смогли найти общий язык, несмотря на различия во взглядах. История у каждой своя. Если Индира с детства училась шить у своей бабушки, то Лиане пришлось отстаивать свое желание стать модельером. Будущие Кутюрье уже заявили о себе, и не только в республике.

В первую очередь девушки занялись разработкой и изготовлением эксклюзивной дизайнерской одежды. И сейчас в основном шьют модели в единственном экземпляре, либо ограниченными партиями. Вот эти платья в прошлом году открыли фестиваль «Дружбы Чечни и Украины» в Киеве.

«Кутюрье года», «Подиум», «Пандора» - не единственные конкурсы, в которых девушки принимали участие. Это платье из коллекции «Жемчужина Вайнахов»- одна из первых работ молодых дизайнеров.

Фасоны девушки придумывают сами. Как они признаются, вдохновенье приходит в любое время. Мы застали тот самый момент. Как по мановению волшебной палочки Лиана создает новую модель. Кто знает, может именно это платье вскоре прославит чеченских дизайнеров. Тем более что в марте им предстоит практика в Москве, куда они отправятся по приглашению модельера Вячеслава Зайцева.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...