Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:00
Прямая трансляция религиозной...
13:00 «НОВОСТИ»
13:22 «Ханпаша Нурадилов -...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
12:40
ПТ
09.12.16

КУЛЬТУРА

РАМЗАН КАДЫРОВ: «ВОПРОСЫ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ТРЕБУЮТ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ»

Видимых результатов в творчестве не достигнуто. Хотя все условия были созданы и в сферу культуры вложены немалые деньги.


Такой итог Рамзан Кадыров подвел 2012-ому году на встрече с деятелями культуры Республики.

Проблемы районного уровня местные администрации вполне способны устранить самостоятельно, что до сих пор не сделано, отмечает Глава. Это говорит о том, что ответственные лица не проявляют никакой заинтересованности. Свое виденье по поводу решения возникших вопросов озвучили вице-премьер по социальному блоку, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства и министр культуры. Первый доклад представила Хадижа Дулаева.

Замечания Рамзана Кадырова касаются как всех домов культуры региона, так и государственных ансамблей и театров. Сегодня среди пьес нет новых произведений, посвященных современным героям.

В своем докладе Дикалу Музакаев озвучил позитивные изменения прошлого года. Это открытие объектов, значительное пополнение библиотечного и музейного фондов, также повышение зарплат работников государственных ансамблей и театров. Здесь же было рассказано и о планах на 2013-ый, среди которых издание книг, проведение республиканских конкурсов, строительство этнопарка «Дайлам» и съемки полнометражного художественного фильма о первом президенте Ахмате-Хаджи Кадырове. На что Рамзан Кадыров заметил, что улучшение техническо-материальной базы недостаточно.

Говоря о проводимой работе, Рамзан Кадыров отметил, что создано немало хороших проектов отображающих культурные ценности народа, однако именитые деятели не могут правильно провести даже элементарного судейства.

Здесь же свой доклад представила заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Аминат Ахмадова, отметив, что сложившейся ситуации в районах может помочь открытие детских школ творчества и восстановление некогда известных во всей стране объектов.

Отношение к работе деятелям культуры и ответственным за данную сферу необходимо кардинально поменять, подчеркнул Рамзан Кадыров. И дал собравшимся на это ограниченный срок по истечении которого будут приняты соответствующие меры.

С сегодняшнего дня должен начаться новый этап в культурной жизни республики, отметил Рамзан Кадыров. Во все районные администрации в письменном виде будут разосланы поручения Главы республики. Очередные встречи с творческими работниками пройдут в ближайшее время.

Мадина Якубова

2013-01-31 13:10:00
Количество просмотров: 863
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы