Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Живет такой парень
14:59 «Ислам и жизнь»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
14:54
ПТ
20.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-01-31 16:15:00

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2012 ГОД

Cразу отметили: сама система функционирует полноценно на территории региона. Согласно штатному расписанию предусмотрено 116 судей, назначены указом Президента страны – 113.


Правосудие осуществляют и 66 мировых представителей этой ветви власти. В итоге, за прошедший год по приговорам осуждено более двух тысяч человек, из них тяжкие преступления совершили около четырехсот лиц, особо тяжких 82. Более двух тысяч уголовных дел также рассмотрено с постановлением приговоров.

С января текущего года заработала апелляционная инстанция по уголовным делам. Обратившиеся в суд общей юрисдикции заявители по электронной почте и смс получают информацию о движении их жалоб и заявлений. О работе судов говорили и представители прокуратуры. О необходимости более отлаженной работы и адекватности судейских решений, поддержке качественного гособвинения и институтах оправдательных приговоров рассказывал на совещании и прокурор Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Большое внимание уделяется и деятельности мировых судей. Этот институт уже доказал свою состоятельность.

Собравшиеся не только подводили итоги работы судей, но и говорили теплые слова в адрес тех, кто ежедневно принимает непростые решения.

Сегодня вновь назначенным судьям отдали удостоверения. Самым отличившимся вручили грамоты и благодарственные письма. А уже после совещания перешли к рабочим моментам.

Алевтина Бонадыкова

Количество просмотров: 1266
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы