Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:27
ПН
24.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РАМЗАН КАДЫРОВ: «БОРЬБА С НАРКОМАНИЕЙ ТРЕБУЕТ КООРДИНАЦИИ ВСЕХ СИЛ»

2013-01-31 18:00:00
Просмотры: 1643

Итоги оперативно-служебной деятельности наркоконтроля ясно показывают снижение преступности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Отчетные цифры из доклада Масхуда Таймасханова рассказали о деятельности подразделения за год. На коллегии присутствовали Глава региона Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства, а также начальники силовых подразделений.

Эффективнее стало взаимодействие с другими силовыми структурами республики, отмечает руководитель наркоконтроля. Все это благодаря поддержке Рамзана Кадырова. Выявляются не только факты употребления и сбыта наркотиков, но и ведется активная работа с УФСИНом по профилактике распространения наркотических средств в местах лишения свободы. В 2012 году, к примеру, оперативные службы наркоконтроля и УФСИНа предотвратили попытку доставки крупной партии героина в исправительное учреждение. Также усилена информационная пропаганда и аналитическая деятельность. Рамзан Кадыров отметил успехи в этом направлении.

Вместе с тем Глава региона подчеркнул – результат от работы будет эффективен только в случае заинтересованности самих родителей наркоманов. Сейчас, в основном, подростки увлекаются психотропными веществами, и кто, как не близкие должны забить тревогу.

Углубляясь в историю, Рамзан Кадыров вспоминает, что зло это пришло к нам во времена хаоса и неразберихи. И сами бригадные генералы употребляли и даже распространяли наркотики и сильнодействующие таблетки.

Полностью искоренили ваххабизм и терроризм в регионе, очередь за наркоманией. Именно об этом говорил первый Президент республики А-Х Кадыров, постоянно напоминая, что молодежь должна быть здоровой.

Глава региона говорит: с вступлением на должность Махсуда Таймасханова, управление сформировалось, как команда. Коллектив обновился, структура начала полноценно сотрудничать с другими ведомствами.

Но работа эта и не должна вестись в одиночку. Рамзан Кадыров говорит – каждый должен включиться в борьбу со злом. Мы должны вырастить здоровую нацию.

Однако результаты и сегодня хорошие, отмечает глава региона. Снижение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков – тому свидетельство.

Вместе с тем не следует забывать, что наркоманы – это, прежде всего, больные люди. Которым нужна медицинская помощь, отмечает глава республики.

И снова о проблеме, к которой еще и еще раз нужно подойти с особой тщательностью, анализом и выводами. И если наркомания сегодня не коснулась какой-то конкретной семьи, то завтра может пострадать любой молодой человек. Если не принять вовремя меры, конечно. И здесь же, на коллегии, были отмечены лучшие работники.

Сотрудники управления поблагодарили Рамзана Кадырова за поддержку и понимание, и вручили ему символичный подарок.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ