Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
06:28
ПТ
20.10.17

КУЛЬТУРА

ЮБИЛЕЙ ПИСАТЕЛЯ И ПУБЛИЦИСТА АДИЗА КУСАЕВА

2013-02-03 21:00:00
Просмотры: 1471

Сегодня Адиз Кусаев принимал подарки. Все – от людей творческих. Помимо грамот, благодарственных писем, здесь и главный атрибут любого праздника - внимание.

Кажется, о его творческом пути знают гораздо больше, чем он сам. Вехи его профессионального становления вспоминали собравшиеся вновь и вновь. Своему любимому городу он посвятил стихотворение, на которое чуть позже сочинили музыку. Итог – всеми любимая песня «Мой Грозный».

Поклонники талантливого писателя, журналиста и интересного человека собрались сегодня в актовом зале Дома печати. Им тоже именинник преподнес подарки на собственный день рождения. Сборник с литературными произведениями попал в руки к тем, кто не равнодушен к творчеству Адиза Кусаева.

В 75-й раз Адиз Кусаев принимает поздравления. От родных, друзей и тех, кто остается неравнодушным к нему и его творчеству. В свой день рождения он, не изменяя своим привычкам, спешит на работу. Возраст для него лишь напоминание о накопленном опыте. С молодыми журналистами он делится профессиональными секретами. И здесь никто «не дышит в спину» - дружный коллектив под предводительством Адиза Кусаева не прекращает работу ни на минуту. Время на вес золота.

День рождения – не повод расслабляться. Он помнит свой юбилей в непростые для всей республики времена. Когда работали в неприспособленных для работы журналиста помещениях: маленьких вагончиках и небольших павильонах.

Работает над новой книгой и гордится недавно вышедшей. Про любимый город. За восемь лет больше десяти книг – это не попытка угнаться за количеством, а еще одна возможность поделиться своими воспоминаниями.

К себе относится критично. Знает: сил хватит на новые произведения и открытия. Их он совершает каждый день, когда в очередной раз отправляется на работу. Пешком.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ