Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:54
Маршрут дня -...
16:15 «Прямая трансляция религиозной...»
16:38 «Родники жизни»
  • 03:43 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:27 IИШАЪ
15:55
СБ
19.08.17

НОВОСТИ СКФО

ПРОЕКТИРОВАНИЕ МЕДКЛАСТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ КАВМИНВОД ПЛАНИРУЕТСЯ НАЧАТЬ В МАЕ

2017-02-08 12:00:02
Просмотры: 319

Об этом рассказал первый заместитель министра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов в ходе рабочего визита в Объединенные Арабские Эмираты.

Байсултанов рассказал, что проектирование и составление проектно-сметной документации для реализации проекта медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах должно начаться уже в мае, когда завершится конкурсный отбор компаний из числа потенциальных инвесторов, сообщается на сайте Минкавказа.

«Когда будет сформировано техническое задание, которое сейчас находится на стадии согласования, будет проведен отбор из числа потенциальных инвесторов. Ориентировочно, в мае станет известно, кто займется созданием проекта медкластера и его реализацией. Мы должны быть максимально открыты к компаниям, которые захотят участвовать в создании медкластера. Формируем техническое задание, выставляемся на конкурс, а претенденты сами приходят. Наша задача правильно донести и рассказать, что мы хотим создать», - подчеркнул он. 

По словам первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова логика развития медкластера в Кавминводах во многом совпадает с концепцией медицинского кластера Dubai Healthcare City (DHCC), работа над которым ведется в ОАЭ с 2002 года. «Наше видение и стратегия медкластера, которую мы разработали, незначительно отличается от проекта, реализованного здесь в Дубае. То есть мы руководствуемся одной логикой, опираемся на общемировой опыт», - отметил Одес Байсултанов и добавил, что приезд врачей и представителей министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, которые сами выступили с инициативой посетить Северный Кавказ, станет хорошим опытом для наших специалистов. 

Байсултанов также добавил, что визит делегации из ОАЭ состоится не раньше мая 2017 года. К этому времени нужно продумать программу и все детали.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ