Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Кавказское сафари
04:02 «Сделано в Чечне»
04:19 «Динуль Ислам»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:11 IАСР
  • 17:38 МАГIРИБ
  • 19:06 IИШАЪ
03:59
ВТ
21.02.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2017-02-08 18:46:40

В ЧЕЧНЕ ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ МЕЧЕТЕЙ В МИРЕ

С минаретов новой святыни в Шали очень скоро зазвучит призыв к молитве. Уже можно судить о том, как будет выглядеть мечеть. Строители начали облицовку белым мрамором.


Благодаря отделке одна из крупнейших мечетей мира, которая по просьбе жителей республики названа в честь Рамзана Кадырова, будет выглядеть как сказочный дворец.
Здесь работают более сотни строителей. Одни уже подводят коммуникации, другие - трудятся на кровле. Стены мечети или, как говорят сами строители, бетонные работы уже завершены. Четыре минарета высотой 63 метра соперничают разве что с высотками Шали-Сити.
После завершения строительства мечеть имени Рамзана Кадырова станет самой большой в России. Одновременно здесь смогут совершать намаз 20 тысяч верующих. В оформлении святыни угадываются сразу два стиля. С одной стороны, она напоминает знаменитые мечети Средней Азии, с другой – Ближнего Востока. Внутреннюю отделку мечети пока можно увидеть только на графике. Но даже так ее вид впечатляет. Территория мечети занимает более 6 гектаров. Святыня станет достопримечательностью не только города Шали, но и всей республики. А будущий парк с 12-ю фонтанами будет главным в городе.

 

 

Количество просмотров: 619
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы