Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:03
Ислам и жизнь
17:53 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:41
СБ
10.12.16

ЭКОНОМИКА

МЭРИЯ ГРОЗНОГО ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО СБОРУ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖКУ

Сборы по коммунальным услугам в Старопромысловском районе набирают обороты.


По поручению Ислама Кадырова сюда переброшены все силы подведомственных учреждений мэрии. Градоначальник решил посетить район, чтобы проверить, как проводятся сборы, и удостовериться в качестве предоставляемых услуг.

Жители домов по улице заветы Ильича начали жаловаться на то, что не все услуги предоставляются качественно. Например, горячей воды вообще нет. Присутствующий на месте руководитель ТСЖ утверждает обратное. По его словам все семь домов, которые он обслуживает, не имеют никаких проблем. Ислам Кадыров решил пройтись по квартирам и узнать кто же все-таки прав.

Мэр столицы заходит в квартиры и проверяет, есть ли горячая вода. Вот тут-то и открылась настоящая проблема, из некоторых краников идет горячая вода, в других нет, а в третьих вообще нет холодной. Руководителю ТСЖ на месте дано указание, решить проблему жильцов.

Уже во дворе мэр пообщался с жильцами. Пожелания и проблемы были разного характера, многие обращения были решены на месте, а по остальным даны поручения. Далее градоначальник направился в поселок Турбина. Здесь положение намного серьезнее. Более сорока домов отключено от подачи газа, около пятидесяти от электричества, из-за больших задолженностей. Ислам Кадыров разъясняет жителям, что такое халатное отношение недопустимо.

Некоторые жители на месте производят оплату с помощью мобильных касс, которые работают по всему району. Этим людям градоначальник выражает особую благодарность.

Далее мэр посетил поселок Соленая Балка. Здесь тоже хватает проблем с водой. Услуги Горводоканала не всегда качественно доходят до потребителя, жителям приходится приобретать привозную воду. Ислам Кадыров на месте дал поручение решить наболевший вопрос. Если бы жители своевременно оплачивали коммунальные платежи, то такие проблемы снизились бы в разы, отметил градоначальник.

Такая взаимодоговоренность устроила всех жителей, и они обещали исправно платить за коммунальные услуги. А одна из жительниц обратилась к мэру столицы. Задолженность в 12 тысяч рублей, ей не под силу погасить. Эта проблема решена на месте.

Ислам Кадыров объяснил пожилой женщине, что она обязана оплачивать коммунальные услуги. Тем более за одного человека ежемесячно выходит не большая сумма. Благодарная женщина дала слово, что впредь будет, серьезно относится к этому вопросу.

Ислам Магамадов

2013-02-05 12:10:00
Количество просмотров: 858
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы