06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
07:00 «НОВОСТИ»
07:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 04:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:28 IАСР
  • 17:57 МАГIРИБ
  • 19:26 IИШАЪ
06:26
ПН
23.09.19

УЧАЩИМСЯ ЧР ЗАПРЕТЯТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СМАРТФОНАМИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

2017-02-09 14:01:58

Соответствующий законопроект готовит комитет Парламента ЧР по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Председатель комитета Аднан Нагаев мотивирует данное решение тем, что свободное пользование школьниками смартфонов создает ряд проблем, в частности, мешает процессу учебы, отвлекая школьников от занятий. Кроме того, свободный доступ в Интернет, как отмечает Нагаев, представляет психологическую угрозу для детей.

Нагаев отметил, что инициативу уже поддержали в министерстве образования Чеченской Республики.

Напомним, в СМИ широкий резонанс вызвали так называемые «смертельные игры», которые доводят несовершеннолетних пользователей Интернета до самоубийства. Одна из таких игр - "Синий кит" или "Тихий дом" - рассчитана на несовершеннолетнюю аудиторию, которой проще манипулировать. Модераторы разработали для подростков задания. В одном из таких ребенку предлагают вырезать на руке бритвой контур кита. В последнем задании ребенка подстрекают на самоубийство. Ранее стало известно еще об одной новой игре, которая получила популярность среди подростков. Еще одно недетское развлечение - «Беги или умри». Смыслом игры является быстро перебежать проезжую часть дороги, при этом находиться как можно ближе к авто. Все это делается ради спора, видео, которое после публикуется в социальных сетях. Российские общественники призывают водителей быть бдительными на дороге.