Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:04
Нохчийн мукъамаш
17:59 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:05
ВТ
06.12.16

КРИМИНАЛ

КТО УБИЛ БУДАНОВА? ПОХИЩЕН ГЛАВНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ ПО ГРОМКОМУ УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ

Исчезновение и неожиданное появление важного, и, пожалуй, единственного свидетеля прямо во время следственных мероприятий.


Все вокруг – и суд, и гособвинение делают вид, как будто ничего не произошло. Между тем, адвокат Мурад Мусаев настаивает, этот факт должен был расследоваться, прежде всего.

На этом заседании уже защита представляет доказательства. Здесь присутствует и потерпевшая сторона – сын Юрия Буданова. Мурад Мусаев, прежде всего, настаивает на явной фальсификации фактов. Для этого адвокатами проделана кропотливая работа, в том числе и детализация телефонных звонков Буданова, Темерханова и важных свидетелей. Чего не сделано гособвинением. И опять свидетель Евтухов, который исчез неожиданно. Но, похоже, это удивляет только Мусаева.

Юрий Буданов – осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой был убит на Комсомольском проспекте в Москве: преступник подошел и выстрелил в Юрия Буданова несколько раз. Евтухов является единственным и главным свидетелем. Он с самого начала утверждал, что стрелявший был человеком славянской внешности. Вряд ли подсудимый Темерханов имеет с ним хоть что-то общее. Поэтому и происходят вот такие странные вещи, как похищение Евтухова, настаивает Мурад Мусаев.

Не суд и не гособвинение, которые должны, по сути, быть заинтересованными в защите свидетеля, а адвокат подсудимого выражает обеспокоенность за свидетеля Евтухова, на которого может быть повторно оказано давление. На этом процессе главным остается, по всей видимости, один вопрос: допрос Евтухова здесь же. Но судья почему-то занимает пассивную позицию.

Во время перерыва Мурад Мусаев подходит к свидетелю и просит его рассказать всю правду. Внимание! Запомните слова адвоката, потому, что позже сын Буданова попытается обвинить защиту в угрозе свидетелю.

Мурад Мусаев: «Александр Васильевич, расскажите все как было, расскажите, это не будет продолжаться, абсурда доказана. Я понимаю что Вам нелегко пришлось. Расскажите все как было, начиная с понедельника».

Адвокат небезосновательно считает, что на Евтухова оказывается давление. Но это, мягко говоря, никого не волнует. Более того, прокурор явно игнорирует неопровержимые факты, считает Мусаев.

В этот момент гособвинение предоставляет слово сыну Юрия Буданова, который утверждает следующее.

Валерий Буданов: «В ходе перерыва адвокат Мусаев подошел к свидетелю и сказал, расскажите все как было в противном случае мы знаем где Вы живете».

И вот тут вы должны вспомнить момент, когда никаких угроз от Мусаева не прозвучало. Потому реакция защиты предсказуема.

И вот, наконец, допрос главного свидетеля Евтухова. Его растерянность и неуверенность очевидны.

На вопрос Мурада Мусаева, видел ли свидетель подозреваемого Евтухова, следует ответ: «Этого человека никогда в жизни не видел и не был с ним знаком».

И даже автомобиль, про который рассказывал Евтухов, оказался совсем не тем, который ему показал следователь. И этот факт проигнорирован судом. И то, что вначале Евтухов говорил довольно уверенно про светловолосого, убийцу, теперь, как оказалось никто помнит. Однако факт обеспечения свидетеля деньгами на проезд, питание и проживание вызывает немалый интерес у гособвинения.

К сожалению, допрос свидетеля был прекращен, хотя Мусаев настаивал на его продолжении. У защиты вывод один.

СМИ сейчас особенно сильно муссируют слухи о подкупе адвокатами Темерханова важного свидетеля Евтухова. Процесс, который показали по телевидению, ясно расставляет точки над «i». Даже обывателю предельно ясно, почему Евтухов получил эти 100 тысяч рублей. Разумеется, на расходы, связанные с приездом в Москву.

Луиза Андиева

2013-02-06 00:45:00
Количество просмотров: 1244
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы