Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:59
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Оглянувшись»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
21:40
ПТ
28.07.17

КУЛЬТУРА

ЮБИЛЕЙ ПОЭТА И ПУБЛИЦИСТА ШАРИПА ЦУРУЕВА

2013-02-06 18:50:00
Просмотры: 1468

Говорят, юбилейная дата - период в жизни человека, когда надо оглянуться назад, и в то же время – устремиться вперед.

В чеченской поэзии много талантливых авторов. Бесспорно, к их числу принадлежит и филолог Шарип Мовладович Цуруев - учредитель и главный редактор республиканской газеты «Хьехархо». У него много работ по актуальным темам современного общества. Наиболее известные - поэтические книги «Останься Чечня», «Поверь Отечество» и «Мелодия сладких снов». А как представитель чеченской литературы вошел в книгу «Знаменитые люди Кавказа».

Впрочем, газета «Хьехархо» не единственное печатное издание, которым руководит Шарип Цуруев. Поздравить юбиляра с днем рождения в Чеченском государственном драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова собрались коллеги, друзья, знакомые и почитатели его творчества.

Гости юбилейного вечера - депутат парламента Чеченской Республики Руслан Бетрахмадов передал поздравительные слова Спикера законодательного собрания Дукувахи Абдурахманова и вручил почетную грамоту. Кроме того, юбиляр удостоен медали от минкульта. В свою очередь союз писателей выпустит его книгу.

На многие стихи поэта написана музыка, а песни исполняются ведущими эстрадными певцами. Сегодня же для гостей вечера выступила музыкальная группа «Новый город». Яркий, впечатляющий голос главного исполнителя вызвал неподдельный восторг зрителей.

Показательно, что именно по идее Шарипа Цуруева появился и первый чеченский научный журнал «Таллам».

По словам самого юбиляра, он рад, что его творчество любимо и востребовано. А друзья и коллеги поддерживают во всем.

Сегодня Шарип Цуруев является членом союза писателей России, союза журналистов России и лауреатом премии «Серебряная сова» в номинации «Литература» за 2012 год.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ