Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

07:13
Синмехаллаш
08:47 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
07:58
СБ
10.12.16

СПОРТ

ПЕРВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА СПОРТА ЧР НАЗНАЧЕН АРТЕМ СЕЛИВАНОВ

Назначенный сегодня на должность первого заместителя министра спорта Артем Селиванов в команде Кадырова человек не новый.


Спортсмен около трех лет живет в Грозном. До сих пор он работал помощником главы региона, является его личным тренером. Предан спорту и требователен к себе - так отзывается об Артеме Рамзан Кадыров. Новая должность – это возможность показать свой потенциал в этом направлении.

С молодым и энергичным Селивановым глава региона связывает большие надежды в развитии чеченского спорта. Главная задача привлечь к здоровому образу жизни как можно больше молодых людей.

Вслед за этой новостью, по протоколу совещания доклад руководителя ведомства, который Рамзан Кадыров подверг критике. Если верить отчету, то добрая половина чеченской молодежи, а именно 429 тысяч человек, занимаются физической культурой. Как отмечает Рамзан Кадыров, цифры далеки от реальных. Зачастую залы пустуют, даже там, где они полноценно оснащены.

Чеченцы всегда были дружны со спортом. Особенно популярны в Республике различные единоборства. Важную роль в физическом воспитании молодых людей играют опытные и авторитетные тренеры, а их, к сожалению, единицы. И это тоже проблема, решением которой в ведомстве никто не занимается, отмечает Кадыров.

Развитие спорта – это не только здоровье нации, а еще и занятость молодых людей, направить их энергию в нужное русло – приоритетная задача руководства региона. И главную роль в этом играет спортивное ведомство.

Спорт, в любых его видах, всегда был и остается приоритетом в политике руководства. Кадыров напоминает, даже во времена полного отсутствия возможностей, находили средства для стимулирования спортсменов и тренеров. Первый президент знал – спортивная арена, это не просто противоборство сильных, но и площадка, где рушатся стереотипы о целом народе. Глава не понимает, почему сейчас, когда оказывается всемерная поддержка спорту, показатели оставляют желать лучшего.

Для сравнения далеко ходить не пришлось. Каждому присутствующему достаточно вспомнить недалекое прошлое, когда о зале только мечтали, а спортивный инвентарь собирали из подручных средств.

Теперь есть все условия для плодотворной работы, но при этом, список чеченских чемпионов не такой уж и длинный. Отныне, заявляет глава региона, ситуацию возьмет под личный контроль, и не только поддержку спортсменов, но строительство спортивных объектов. Руководители федераций будут лично отвечать за успехи, каждый в своем виде спорта.

Строительство, пропаганда, успехи и упущения в спорте. Детальный анализ сферы, новое назначение, и как следствие, перемены. Глава республики заявляет – работа ведомств будет налажена как часовой механизм. Только налаженная система и огромное желание делает из спортсменов чемпионов. А они, в свою очередь, должны стать примером здорового образа жизни для всей молодежи.

Ясмина Гацаева

2013-02-08 10:40:00
Количество просмотров: 2190
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы