Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:00
Вечерний чай
11:53 «Лехамаш»
12:20 «Точки опоры»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:38
СР
07.12.16

КРИМИНАЛ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОТРЕБОВАЛ ИСКОРЕНИТЬ ШАРЛАТАНСТВО НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В актовом зале мэрии собрали тех, кто якобы лечит от всех недугов, и помогают людям обрести счастье. Иначе как шарлатанами их и не назовешь.


Они обещают карьерный рост, финансовое благополучие, семейное счастье. Однако у главы возникает резонный вопрос: «Почему тогда сами шарлатаны всего вышеперечисленного не имеют?».

Судя по рассказам, к так называемой знахарке Оле обращались в основном люди, желающие благосклонности руководства, и соответственно, повышения на работе. По словам Рамзана Кадырова, наличие в районах таких колдунов, в первую очередь недоработка местных властей и правоохранительных органов.

Впрочем, многие из них сами признают, что обманывают людей, кто – то наживается, другие просто одержимы и нуждаются в лечении. Тем не менее, имеют наглость утверждать, что ничего противоречащего Исламу не делают. Более того, эта женщина заявляет, что глубоко изучала религию, насколько ее слова являются абсурдными, доказывает всего лишь один вопрос.

Другой целитель, вообще возомнил себя профессором медицины. Говорит, что лечит детей страдающих ДЦП и астмой. Самое удивительное то, что чудо инструмент, который делает больных здоровыми - это обычная открывалка.

Богословы утверждают: помимо прямой угрозы здоровью людей, деятельность таких людей опасна еще и тем, что подрывает семью изнутри. Что чревато распространением других негативных явлений - наркомании, алкоголизма и преступности.

Но и это не все. Якобы желая людям помочь, так называемые целители на самом деле лишь препятствуют лечению, в итоге больные теряют время и шанс вернуть здоровье.

Сегодняшняя встреча - это итог масштабной работы по выявлению шарлатанов. Духовенство не раз проводило с ними разъяснительные беседы, предупреждали о греховности их поступков. Однако, так называемые целители, продолжают вводить в заблуждение жителей, обещая золотые горы и бесконечное счастье. Пагубную деятельность придется прекратить. И в ответе за это не только сами шарлатаны, но и местные власти, допускающие такие случаи в населённых пунктах.

Ясмина Гацаева

2013-02-11 12:55:00
Количество просмотров: 1114
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы