Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Искусство говорить»
09:29 «Динуль Ислам»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
08:24
ЧТ
19.10.17

ПОЛИТИКА

СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВСТРЕТИЛСЯ С ГЛАВОЙ ЧР Р. КАДЫРОВЫМ

2013-02-13 15:10:00
Просмотры: 1127

Это первый визит Сергея Шойгу в Чеченскую Республику в новой должности. Министра обороны России на вертолетной площадке встречает Глава Республики.

Встреча продолжилась в военной части, на территории 17-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

Говоря о проблемах, Рамзан Кадыров отметил, что есть два основных вопроса. Это взаимодействие минобороны с правительством Чечни, и, конечно же, разминирование. «Зараженными» на сегодня остаются более четырех тысяч гектаров земли, что становится не только угрозой для жизни и здоровья населения, но и непреодолимым препятствием в развитии сельского хозяйства.

Тема разминирования Рамзаном Кадыровым также была озвучена на днях в Черкесске на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО во главе с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Где премьер-министр поручил профильным ведомствам произвести расчет стоимости работ по разминированию земель Чеченской Республики. Министр обороны заверил, в решении озвученных вопросов будут приняты меры. Стоит отметить, что Сергей Шойгу бывал в Чеченской Республике неоднократно в качестве главы МЧС. В разные периоды он непосредственно участвовал во всех этапах становления региона и не понаслышке может оценить все преобразования.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что руководство Республики всегда способствовало решению бытовых и иных проблем военных городков. Отвечая на вопросы журналистов после завершения визита Сергея Шойгу, Глава региона заявил, что с предыдущим руководством министерства обороны России были проблемы. За все время пребывания на посту Глава ведомства ни раз не посетил субъект. А Сергей Шойгу, после просьбы посетить Чечню, не заставил себя долго ждать.

Мадина Якубова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ