Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:12
Точка невозврата
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Ислам и жизнь»
  • 02:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
21:52
СБ
24.06.17

РЕЛИГИЯ

САЛАХ МЕЖИЕВ: СТАЛИНСКИЙ РЕЖИМ ОСТАВИЛ В НАШИХ СЕРДЦАХ СЛЕД, КОТОРЫЙ НИКОМУ НЕ УДАСТСЯ СТЕРЕТЬ

2017-02-23 17:29:58
Просмотры: 478

ДУМ ЧР опубликовало в социальной сети instagram обращение Муфтия Чечни в связи с 73-летием выселения чеченцев и ингушей.

«Прошло много лет со дня страшной трагедии, которая останется в памяти миллионов людей и никогда не будет подвергнута забвению. Холодным утром, 23 февраля 1944 года, ничего не подозревавшие и, ни в чем неповинные люди, в одночасье были изгнаны из своих исконно родных земель. Целые народы были названы врагами и отправлены в ссылку в Казахстан и Среднюю Азию» - говорится в обращении.

Муфтий уверен, что, несмотря на то, что с тех событий прошло много лет, глубокий след в сердцах людей, стереть не удастся. «Проклятый палач народов Иосиф Сталин осудил весь народ, женщин, стариков и детей, подписал собственноручно вердикт мирным жителям», - добавил богослов.

«Всевышний Аллах говорит в Священном Коране: "Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят, воистину, мы принадлежим Аллаху, к нему мы и вернемся. Они удостаиваются благословения Всевышнего и Его милости. Они следуют прямым путем". Коран, сура 2, аят 155-157. Жители Чеченской Республики в кругу своих семей поминают жертвы сибирской ссылки народа. Мы просим Всевышнего Аллаха о прощении для всех погибших в суровые годы ссылки, а также о милости для нашего народа и для всех мусульман нашей огромной страны»,- подытожил Салах Межиев.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ