Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:06
Ислам и жизнь
17:33 «Мы и время»
17:44 «Экстра-раунд»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
17:13
ПТ
28.04.17

ПОЛИТИКА

КОЛДОВСТВО НЕ ПОМОГЛО ЧИНОВНИКУ

2013-02-14 12:00:00
Просмотры: 2302

Глава Республики сегодня встретился с Ахмедом Абастовым. Тема не вполне рабочая, но та, что не могла остаться без внимания Рамзана Кадырова.

То, что было распространено среди простых жителей, вдруг обнаружилось и среди чиновников. Ахмед Абастов с непростой просьбой обратился к колдунье. Чужими «руками» он хотел решить свои проблемы. Напомню, ранее Ахмед Абастов занимал должность главы администрации Гудермесского муниципального района. Позже назначен заместителем префекта Октябрьского района. Но вскоре и от этой должности был отстранен за махинации, связанные с работами на 12 участке. На встрече в своем «признательном» показании Абастов рассказывает Рамзану Кадырову совсем неправдоподобную историю.

В поисках служебного счастья он обратился к так называемой целительнице. Предполагаемая «спасительница» должна была помочь в продвижении по службе. Ольга с Наурского района обещала решить все проблемы Абастова. В ходе беседы с ней была обнаружена фотография Рамзана Кадырова. Целительница сама рассказала, как и откуда у нее вещи. До последнего момента сам Абастов врал, не признаваясь в совершении такого низкого и подлого поступка.

Такой поступок трудно оценить с точки зрения любой религии. И тем более Ислама. Такие действия – признак явного вероотступничества. Ахмед Абастов нарушил нормы и устои религии. Более подлого поступка, по словам Главы Республики, он не ожидал. Сам Абастов, возглавляя государственный пост, своим действием выступил против региона. Должность министра в области культуры или образования обещала знахарка предприимчивому чиновнику.

Долгий разговор – и вот перед Главой Республики предстают разные истории. Изначально сам Абастов врал, не сознаваясь в произошедшем. Потом все рассказал, но не сразу. Сначала предположил, что просто ходил к знахарке решать свои семейные проблемы. Поняв, что отрицать случившееся бесполезно, вскоре сам Абастов признался в содеянном. «Всё тайное становится ясным», - урок из данной истории. Лжец найден и разоблачен.

Рамзан Кадыров, несмотря на данный поступок, предлагает Ахмеду Абастову начать эту жизнь, как говорят, с «чистого листа». Для начала он должен пройти курс лечения в исламском центре и освободиться от «злых» сил. И вновь вернуться к работе. Только не к госслужбе, а к более «простой» профессии.

Итог встречи Рамзана Кадырова с Ахмедом Абастовым один: обращение к потусторонним силам вряд ли к чему приведет. Продвижения по службе можно достичь одним способом: добросовестной работой во благо Республики. И верой во Всевышнего. Любые неправильные пути приведут именно к такому исходу. Ежедневная кропотливая работа позволит любому служащему добиться самых высоких постов. Хотя последнее уже вряд ли получится у Ахмеда Абастова, учитывая его репутацию. Его поступки говорят сами за себя. Остаток жизни он будет жить с жалкой историей, свидетельствующей о нем, как о личности.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ