Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:24 «Ислам и жизнь»
16:54 «Вечерний чай»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
16:08
СР
18.10.17

КРИМИНАЛ

МОСГОРСУД РАСПУСТИЛ ПРИСЯЖНЫХ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ БУДАНОВА

2013-02-14 20:20:00
Просмотры: 1310

Дело по убийству Буданова набирает обороты. Московский городской суд принял решение распустить коллегию присяжных.

Адвокат Мурад Мусаев назвал такое решение безобразным. Журналисты телекомпании «Грозный» связались с ним по телефону.

«Здесь с первого дня целыми выводками сновали из угла в угол опера разных мастей. Судья, вестимо, был для прокуроров отцом родным: все дозволял и ни за что не ругал. Для адвокатов же он был злой мачехой: каждое слово ему не к месту, замечания, предупреждения. Доказательств нам не дал почти никаких представить», - сказал Мусаев.

Он отметил, что «с определенного момента они и вовсе из ума все выжили, стали свидетелей похищать-истязать, уголовные дела возбуждать против адвокатов. Закатывали пропагандистские кампании по всем центральным телеканалам в самый прайм-тайм: и о Буданове, который герой и снайпершу задушил, и про адвокатов-коррупционеров-дьяволов. Потом наружка, прослушка, провокации».

«Вот так всем своим репрессивным аппаратом навалились, и что вышло-то из этого? Пшик! Они поняли, что проигрывают, что присяжные - не «фраера» (уж и детям было ясно, что в этом деле творится и вокруг него)», - сказал адвокат.

«И вот наши оппоненты, сдрейфив, распустили жюри. Всему миру в очередной раз показали, что Юсуп Темерханов невиновен. Потому что виновных так не судят», - резюмировал М. Мусаев.

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ