Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ханпаша Нурадилов -...
14:33 «Служу Отечеству»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
14:33
ПТ
09.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ ПРООПЕРИРУЮТ ЧЕЧЕНСКИХ ДЕТЕЙ ПОСТРАДАВШИХ ОТ МИН

Уже второй день в Республике пребывает делегация немецких врачей общественной гуманитарной организации «Интерпласт – Германия» и «Свет очей».


В Грозном специалисты оперируют детей, пострадавших от мин и страдающих челюстно-лицевыми заболеваниями. Министр здравоохранения Муса Ахмадов поблагодарил врачей за приезд в Республику и отметил, что это огромная помощь больным детям.

Делегация немецких врачей высоко оценила уровень подготовки медперсонала и условия, созданные для работы. Отметим, что визит немецких специалистов проходит в рамках соглашения по привлечению германских безвозмездных инвестиций в социальную инфраструктуру региона. В республиканской детской клинической больнице также был заключен меморандум о намерениях, с участием обеих сторон.

Согласно достигнутым договоренностям, врачи не только прооперируют детей, но и вывезут наиболее тяжелых в Германию. Вместе с ними отправятся и трое чеченских докторов. Они пройдут практику в одной из ведущих немецких клиник и получат соответствующий международный сертификат.

В течение недели врачи осмотрят, и прооперирует десятки детей. В Республике хирурги только второй день, но уже провели одну из сложнейших операций. До конца недели будут прооперированы еще 20 пациентов.

Отметим, что это не первый визит немецких специалистов в регион. Еще в 2006 году доктора оказали помощь более чем 500 чеченским детям, причём наиболее тяжелые пациенты были прооперированы в Германии.

Элина Халидова

2013-02-15 10:35:00
Количество просмотров: 939
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы