Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:15
Нохчийн махкахь, нохчийн...
16:00 «НОВОСТИ»
16:24 «На крыльях времени»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
14:19
ПН
24.04.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РОФ ИМ. А-Х. КАДЫРОВА ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКЕ

2013-02-15 15:40:00
Просмотры: 1509

В свои два с половиной года Самира Давлетмурзаева не может самостоятельно передвигаться, держать предметы и даже кушать.

Врачи поставили диагноз - последствия перенесенного энцефалита. Девочке требуется дорогостоящее лечение за пределами Республики. Министерство здравоохранения Чеченской Республики выделило квоту в одну из лучших клиник России. Узнав о болезни девочки, Аймани Кадырова взяла все расходы на период лечения на себя. Представители РОФ вручили конверт с денежными средствами матери.

Родители маленькой Самиры уже на протяжении двух лет проводят различные лечения, даже несколько раз выезжали за пределы Республики, но нужного результата так и не достигли. Судорожно перебирая бумаги с эпикризами, диагнозами и рецептами врачей семья вспоминает, как это все произошло. Роковая ошибка врачей изменила жизнь девочки.

В ближайшие дни девочку отправят на лечение в Санкт-Петербург. После нескольких курсов интенсивной терапии есть шансы, что болезнь отступит. Родители надеются, что Самире станет лучше, и она сможет играть со своими сверстниками.

В семье Давлетмурзаевых трое детей. Для многодетной семьи поддержка со стороны руководства Республики неоценима. Глава Республики не оставляет без внимания не одного нуждающегося в его помощи. Случай с болезнью Самиры Даутмерзаевой лишнее доказательство тому.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ