Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:21
Точка невозврата
05:03 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:53
ПТ
09.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ СОЗДАЛ ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СЕЛА АЧХОЙ-МАРТАН

Футбольное поле стало первым пунктом визита Главы Республики в Ачхой- Мартан


Рамзан Кадыров, по традиции, проверил газон и физподготовку Мусы Дадаева. Впрочем, до настоящих футбольных баталий тоже недалеко.

Контролировать ход работ и содействовать Глава региона поручает и новому заместителю министра спорта Артему Селиванову. При стадионе есть, как и полагается, раздевалки, душевые, в общем, все необходимые условия для спортсменов. Однако это был последний позитивный момент сегодняшней инспекции. Сельхозобъект, который Рамзан Кадыров посетил после, мягко говоря, вызвал возмущение и критику в адрес районного руководства. Территория засорена, спецтехника вразброс, и это почти в центре села.

Более того, здесь же предприимчивый, но далеко не чистоплотный житель развернул минизаправку. Чтобы решить эту проблему местным властям Рамзан Кадыров дал ровно месяц. Далеко идти не пришлось, чтоб выявить еще один недочет – территория местной школы, в частности спортплощадка, место где дети играют в футбол, находится в полной антисанитарии.

Впрочем, организовать свой мини субботник и очистить территорию, не дожидаясь действий властей, могут и сами ребята с тренерами, подчеркивает Глава. Там, где стоит смрад в воздухе, здоровью не поможет даже спорт.

Желающих заняться спортом в районе достаточно. Только вот условия оставляют желать лучшего. Вот Глава региона заходит в филиал республиканского спортивного клуба «Рамзан». Картина, мягко говоря, удручающая.

Исправить ситуацию, поручено Исе Тумхаджиеву. Новое здание будет построено в ближайшее время. Залы оснастят всем необходимым. Ринг, ковер. Главе муниципалитета Ибрагиму Дадаеву поручено провести масштабный субботник, расширить и очистить улицы от мусора. Благоустроить центральную часть села, реконструкции подвергнутся как коммерческие объекты, так и частные дома. Также отремонтируют и мост через реку Фортангу.

Глава Республики пешком обходит все центральные площади и переулки Ачхой - Мартана. Лично убеждаясь, в том, что и частный сектор, государственные объекты , и торговые точки далеки от соответствующих норм. Территории нуждаются в очистке, а некоторые коммерческие объекты и сносе. Преображение села дело ближайшего будущего.

Побывал Кадыров и на месте строительства мечети имени Батал - Хаджи. Работы идут полным ходом, уже вырыт котлован. Очередное поручение Главы благоустроить прилегающие улицы.

Штаб по восстановлению Ачхой - Мартана, состав которого Глава региона определил здесь же, возглавит Галас Таймасханов. В течении десяти дней они должны разработать программу реконструкции, учитывая объемы и масштабы. Более того, все они остались на месте, и после отъезда Рамзана Кадырова, чтобы, не теряя ни секунды приступить к исполнению поручения.

Ясмина Гацаева

2013-02-18 11:00:00
Количество просмотров: 1313
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы