Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Динуль Ислам»
09:23 «Нохчийн мукъамаш»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
08:29
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

ЗАТОПЛЕНИЕ КВАРТИР - НА КОМ ЛЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

2013-02-18 17:30:00
Просмотры: 1652

Горячая вода в этой квартире льет не только из крана, но и с потолка и электрических розеток.

Можно сказать, до боли знакомый потоп большинству жителей многоэтажек. Довольно неприятно, особенно, когда это становится не исключением, а правилом. Жительница 43 дома по улице Митаева Эсет Сардалова в отчаянии. Проливной дождь в ее квартире на восьмом этаже идет уже в третий раз.

Чтобы собрать воду в ход идут ведра, тазики и кастрюли. Но тучи на потолке сгущаются и не только у Сардаловых. От потопа пострадали три этажа и более 6 квартир. Многие после ремонта даже не успели заехать в свое жилье.

Хозяин той самой 34 квартиры, девятого этажа не появляется месяцами. О том, что прорыв отопительной батареи принес столько хлопот соседям он даже не подозревает. Жители подъезда решили обратиться за помощью в комитет жилищного хозяйства мэрии Грозного. В доме отключили горячую воду, на этом полномочия коммунальщиков заканчиваются.

В Грозном более трех тысяч многоквартирных домов, многие из которых пустуют. Поэтому, такая ситуация для жителей столицы привычное явление.

Однако решение есть. Одна из причин нарушений в сфере предоставления качественных жилищно - коммунальных услуг то, что собственниками многоквартирных домов, не выбран способ управления, считают в прокуратуре Республики. Всего зарегистрировано семьдесят товариществ собственников жилья и семь управляющих организаций, при этом способ управления выбран в единичных случаях.

Силами властей и самих жителей дома, хозяин 34 квартиры все-таки нашелся. Мужчина побывал в квартире четыре дня назад, и признается, что прорвавшую батарею не увидел. Рассказы соседей по подъезду были неожиданны. За предоставленные хлопоты он принес извинения. Проблему, которая немало потрепала нервы жильцам - устранили. Ну, а пострадавшие не скоро смогут забыть об этом. Ремонт займет немало времени и денег. Жители надеются, что им не придется столкнуться с этим еще раз.

Зайнап Уммалатова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ