Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:51
ПТ
02.12.16

ОБЩЕСТВО

ЖИЗНЬ САИЕВЫХ ИЗМЕНИЛАСЬ БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ РАМЗАНА КАДЫРОВА

Теперь у Саиевых есть собственный очаг. Своему счастью они даже не верят. Ведь о таком доме в условиях, в которых они жили ранее трудно было, и помечтать.


О плачевном положении Саиевых Рамзан Кадыров узнал в ноябре прошлого года. Тогда их прозвали горе семьей. Жили в полной антисанитарии – в доме мусор, стены обшарпанные, мебель грязная и развалившаяся. При всем: пил отец, а что еще хуже увлекалась алкоголем и мать, на которую было заведено 5 уголовных дел. Чтобы заработать кусок хлеба детям не раз приходилось попрошайничать. Образумить нерадивых супругов не удавалось ни родственникам, ни правоохранителям. Узнав обо всем этом Глава Республики решил, помочь сохранить семью.

Рамзан Кадыров действия предпринимал, только опираясь на закон и вайнахские традиции. Решающее слово было предоставлено старшему в роду. Тогда супругам предложили развестись. Шестерых детей временно разместили в Шалинском реабилитационном центре, мать увезли домой родные, а в перевоспитании отца решил принять участие лично Глава Республики. Здесь же дал поручение начать строительство нового дома.

Финансовую поддержку оказал РОФ им. А-Х. Кадырова. Ход работ курировал первый заместитель Председателя Правительства Иса Тумхаджиев. И вот настал тот долгожданный день, когда дедушка, отец семейства и все дети собрались под одной крышей. На новоселье к Саиевым приехали руководитель Администрации Главы и Правительства, первый вице-премьер, представители местных властей и другие уважаемые гости.

Магомед Даудов в первую очередь поздравляет Мовлади Саиева. Религиозному и уважаемому в селе старцу, теперь не надо краснеть за свою семью. Руководитель Администрации Главы и Правительства здесь же дает поручение участковому - регулярно навещать семью.

Приобретение школьных принадлежностей взял на себя глава муниципалитета. Абухусайн Висмурадов также отметил, что отец 6 детей будет трудоустроен.

Чтобы выразить всю благодарность – не хватает слов. За новую жизнь Саиевых искреннюю радость выражают и соседи, и односельчане.

Прочитав дуа, собравшиеся спешат в дом. В нем созданы необходимые условия для проживания. Зал, спальная, детская комната, кухня – все обставлено мебелью. Из крана идет горячая и холодная вода. В ближайшее время семье не придется беспокоиться и о продуктах питания – холодильник полон и в кладовой немало припасов. Приятные сюрпризы ожидали и самых маленьких.

Для большего удобства самому старшему Саиеву построили отдельное помещение и также обставили. В ванной комнате создан специальный уголок для омовения. В честь новоселья богословы прочитали мовлид, в нем приняли участие и гости. Здесь же сельчане, пожелав всех благ в новом доме отметили, что Мовлади Саиев для всех был примером богобоязненности. Приходил на помощь по первому зову. Постоянно посещал мечеть и раздавал по возможности милостыню. И скорее именно за эти богоугодные деяния Всевышний помог ему в трудную минуту.

Новый дом с первых минут стал родным. К таким условиям не сложно привыкнуть, признаются новоселы.

За детьми будет присматривать дедушка и родственники. В стороне обещают не оставаться и соседи. Теперь у Саиевых начинаются приятные домашние хлопоты. Новая жизнь не должна омрачаться воспоминаниями о былом. Впереди учеба, работа и множество других начинаний.

Мадина Яукбова

2013-02-19 13:00:00
Количество просмотров: 875
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы