Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:41
День Конституции ЧР
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 04:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:35 IАСР
  • 18:16 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
23:10
ЧТ
23.03.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2017-03-09 20:23:07

В ГРОЗНОМ ИДЕТ АКТИВНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ КРУПНЫХ ОБЪЕКТОВ «АХМАТ ТАУЭР» И «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ»

После завершения строительства обоих объектов в республике появятся и новые рабочие места.


Небоскреб многофункционального высотного комплекса «Ахмат Тауэр» высотой 435 метров строится в центре Грозного на берегу реки Сунжа. Новое здание, напоминающее чеченскую средневековую сторожевую башню, расположится на территории площадью почти 13 гектаров. В «Ахмат Тауэр» будет один подземный этаж-паркинг и 102 - надземных, где расположатся офисы, рестораны, СПА и фитнес-центры, пятизвездочная гостиница, самая высокая смотровая площадка в Европе на высоте 391 метр и музейно-выставочный комплекс имени Ахмата-Хаджи Кадырова. «Ахмат-Тауэр» станет одним из самых высоких зданий в России и Европе.
Торгово-развлекательный центр "Грозный Молл" станет крупнейшим на Юге России. На площади более 130 тысячи квадратных метров разместятся магазины ведущих мировых брендов, супермаркеты, аттракционы, рестораны, кафе, кинотеатры и подземная парковка, более чем на 800 машино-мест.
«Ахмат Тауэр» и «Грозный Молл» будут объединены в единый архитектурный ансамбль пешеходным мостом-галереей, где будут расположены рестораны, кафе с панорамными видами и выставочная экспозиция с фотографиями и историей строительства. Возведение и введение в эксплуатацию этих объектов позволит создать новые рабочие места, повысить туристическую привлекательность Грозного и привлечь инвестиции в республику.

 

 

Количество просмотров: 695
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы