Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
  • 02:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
08:27
ВС
25.06.17

НОВОСТИ СКФО

МЕДВЕДЕВ ПРОВЕДЕТ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ СКФО

2017-03-10 13:32:35
Просмотры: 258

Вопросы развития внутреннего и въездного туризма на территории СКФО, в том числе по развитию курортов Северного Кавказа обсудят на заседании Правительственной комиссии.

Участие примут вице-премьер Александр Хлопонин, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр финансов РФ Антон Силуанов, министр образования и науки Ольга Васильева, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, представители ведомств, главы регионов, сообщается на сайте Главы и Правительства ЧР.

«Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития туризма и санаторно-курортной сферы, что позволяет развивать наиболее перспективные виды туризма – горнолыжный, оздоровительный, культурно-познавательный, рекреационный и другие. За 2016 год общий туристский поток по СКФО составил 3,5 млн человек, что на 13,4% больше показателя 2015 года. На территории округа расположены 711 коллективных средств размещения, в которых в 2016 году проживало 1069 тыс. российских и 55 тыс. иностранных граждан», - говорится в тексте.

В целях развития горного туризма в рамках государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года на территории СКФО создаётся туристический кластер, включающий всесезонные туристско-рекреационные комплексы: в Карачаево-Черкесской Республике («Архыз»), в Кабардино-Балкарской Республике («Эльбрус»), в Чеченской Республике («Ведучи»), в Республике Ингушетия («Армхи» и «Цори»), Республике Дагестан («Матлас» и Каспийский прибрежный кластер).

Кроме того, федеральной целевой программой «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» предусмотрено создание в регионе семи туристско-рекреационных кластеров: в Республике Дагестан (туристско-рекреационные кластеры «Золотые пески» и «Золотые дюны»), Республике Ингушетия (всесезонный туристический центр «Ингушетия»), Кабардино-Балкарской Республике (автотуристский кластер «Зарагиж»), Карачаево-Черкесской Республике (туристско-рекреационный кластер «Экокурорт "Кавминводы"»), Чеченской Республике (курорт «Кезеной-Ам»), Ставропольском крае (экокурорт «Кавминводы»).

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ