Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:15
Искусство говорить
17:59 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:23
СР
07.12.16

КРИМИНАЛ

РАМЗАН КАДЫРОВ: «ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ ПОСОБНИКИ, КОГДА ПОДДЕРЖИВАЛИ БАНДИТОВ?»

На встречу с Главой Республики собрались силовики, алимы, представители общественности и местные власти. В этом же зале более двадцати пособников бандитов.


Причина столь поздней беседы не из приятных. Эти люди помогали террористам из банды Гакаева, что помогало последним продолжать свои злодеяния. Мирная жизнь в Республике давно налажена, но некоторые люди к ней до сих пор не привыкли.

На счету банды Гакаевых многочисленные нападения на правоохранителей и мирных жителей. Десятки молодых людей взрывали себя по наставлению главарей этой группы. На их счету особо тяжкие преступления, десятки смертей. Группа была ликвидирована в начале января.

Ответственность за эти преступления несут не только сами террористы, но и их пособники из числа жителей Ведено. Даже если поверить, что бандиты заставили их помогать, у каждого была возможность обратиться в полицию. Однако никто этого не сделал и как следствие десятки смертей.

Людям свойственно быстро забывать все плохое. Ведено было одним из самых неблагополучных в годы войны. Здесь царил хаос, и преступники, которые сегодня прячутся в горах, свободно разгуливали на улицах древнего села. Они пытались подорвать основы чеченской культуры и нравственности, привнося чуждую нам идеологию.

Все, кто помогал бандитам люди пожилого возраста. Собравшиеся с трудом верят, что они, директора школ, фермеры и даже женщины помогали убивать своих же односельчан.

Все пособники понимали, кому они помогают. Бандиты не только убивали мирных жителей, но и так сказать подчищали свои ряды. Бывший участник бандгруппы Ислам Темишев рассказывает, как из своего же вытягивали нужную информацию.

Глава Республики считает, что проблему пособничества может решить только консолидация общества. Люди должны понимать, помогая бандитам, они сами косвенно участвуют в убийствах и других тяжких преступлениях. Как говорит Рамзан Кадыров, свою работу должны активизировать и богословы.

За последние годы Республика сделала значительный скачок в социально-экономическом развитии. Верующие получили возможность свободно изучать и распространять свою религию.

А глава администрации района Шамал Магомаев вспомнил, в каком плачевном положении находились веденцы после двух войн. И как сегодня выглядят села района. И даже в такой ситуации находятся люди, которые идут против закона и своего народа.

Среди пособников, как ни странно есть и женщина. Как стало известно, Займан Цакаева из села Элистанжи даже не скрывала, что помогает бандитам. На совещании женщина пытается навязать свою версию, но факты говорят о другом.

А другой пособник Саид Гункбаев из Элистанжи предоставлял информацию, поставлял еду и сдавал места расположения правоохранителей. И все это после того, как он был амнистирован. Как выяснилось, это было всего лишь прикрытием.

Эти люди своими действиями создают дурную славу для родного района. Против них однозначно выступают односельчане. Старейшины благодарят Рамзана Кадырова за уличение этих людей.

Некоторые из пособников пытались войти в ряды бандитов. Молодой человек Самраил Юнусов из Элистанжи отрицает такой факт, но свет на его дело проливает бывший участник бандгруппы Ислам Темишев. Пособник даже получал денежные средства от бандитов.

Несмотря на тяжесть совершенных деяний Рамзан Кадыров дает шанс этим людям и отпускает. Но, в следующий раз, пособникам придётся отвечать по всей строгости закона.

Глава Республики высоко оценил работу полка ППСП и его командира Вахита Усмаева. Их действия помогли ликвидировать еще одну террористическую ячейку. Сам командир полка тоже обратился к местным жителям с призывом в содействии органам власти.

Местные жители поражены тем, что рядом с ними жили люди, помогающие террористам. Старейшина из Элистанжи Амир-Али Чагаев уже со слезами на глазах благодарил Рамзана Кадырова за оказанную помощь.

Уже в начале этого года разбита банда Гакаева и найдены их пособники. По террористам нанесен серьезный удар. Как признаются многие правоохранители, сейчас террористы больше заботятся о сохранении своей жизни, нежели о дальнейших преступлениях.

Магомед Езидов

2013-02-20 02:00:00
Количество просмотров: 1772
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы