Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:53
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Могуш-маьрша»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
18:34
СБ
03.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ: МОЛОДЕЖЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННОЙ

Язык молодежи. Как грамотно донести до подрастающего поколения концепцию духовного просвещения?


Методы и технологии внедрения обсуждали в концертном зале Грозного. Бай Али Тевсиев наглядно показывает, как предстоит работать. Важно охватить как можно большее количество людей,- подчеркивает он. К тому же, используя доступные для молодежи средства. Всемирная паутина, в частности, социальные сети, проводить тренинги, при этом сопровождая беседу видеоматериалом.

Чтоб принятый свод правил дал максимальный эффект, нужно в первую очередь - единство. Власть и духовенство сами по себе не могут реализовать программу без поддержки активной части молодежи, - обращается к присутствующим Глава Республики.

Кадыров отмечает: молодые люди в наше время достаточно образованны и религиозно просвещены, чем когда бы то ни было. И не всегда противоправные действия исходят от подрастающих. Свежий пример - пособники и снабженцы продуктами уничтоженной банды Гакаевых, на счету которых десятки убийств мирных людей. Именно такие лжеидеологи и вводили в заблуждение людей, у которых оказался слабый духовный мир.

История знает много примеров, когда беды нашего народа неразрывно связаны с лжеиделогами, которые приезжали в регион со своей миссией. Красивые лозунги, громкие обещания – и доверчивые чеченцы не только вверяли им свое будущее, но чуть ли не возносили в ранг национальных героев. К сожалению, последствия всегда оказывались плачевными для простых людей.

Концепция по духовно-нравственному просвещению, это большой труд, который, если его грамотно реализовать, защитит общество от пагубного влияния.

Алкоголизм, наркомания, аморальное поведение, преступность – проблемы всего общества, говорит Кадыров, и без помощи самой, патриотично настроенной, образованной и религиозно подкованной, активной молодежи это зло не искоренить.

Выступление Рамзана Кадырова то и дело прерывалось бурными аплодисментами. Студенты выражали свою солидарность с молодым и амбициозным лидером . Его слова – это не просто протокольный монолог, скорее разговор по душам и призыв: не оставаться в стороне от богоугодного и полезного для своего народа дела. На сцену выходили и члены комиссии, консультанты, вместе с которыми и создавалась концепция. По их словам, этот труд – своего рода подведение итогов проводимой в регионе политики по духовному оздоровлению общества.

Этот своеобразный свод законов и правил должен стать основой для воспитания подрастающего поколения. Именно из него педагоги и алимы будут черпать информацию о методах воспитания молодежи. О первых результатах внедрения новой концепции можно будет судить уже в ближайшее время.

Ясмина Гацаева

2013-02-20 16:50:00
Количество просмотров: 865
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы