Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:41
День Конституции ЧР
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
  • 04:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:35 IАСР
  • 18:16 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
23:12
ЧТ
23.03.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2017-03-15 20:41:56

В ШАЛИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ВОЗВЕДЕНИЕ МЕЧЕТИ ИМ. РАМЗАНА КАДЫРОВА

Строительные работы практически завершены.


Мечеть имени Рамзана Кадырова, так ее решили назвать жители Шали, почти обрела свой окончательный вид. Уже сейчас можно оценить ее красоту. Во внешней и внутренней отделке будет использоваться белый мрамор, который добывается на греческом острове Тасос. Именно он использовался в украшении пола вокруг Каабы. С мрамором здесь работает известная компания из Арабских Эмиратов.
Большая часть необходимого мрамора уже доставлена в республику. Каждая плита пронумерована и имеет свое место, где должна быть зафиксирована. Приезжим специалистам в работе помогают и чеченские строители. Для них это хорошая возможность набраться опыта.
Мечеть сможет принять 20 тысяч человек. Она расположена на площади больше 5 гектаров в центре Шали. К ней можно будет подъехать со всех сторон, где будут расположены парковки и комнаты омовения. Так же территория будет украшена 12 фонтанами.
Украшают мечеть четыре минарета высотой 63 метра каждая и центральный купол, высота которого составляет 43 метра и диаметр 23. Минарета будут украшены белым мрамором, а центральный купол белым стеклопластиком. По словам архитекторов ближе к лету следующего года облицовочные работы будут уже полностью завершены.

Количество просмотров: 248
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы