Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:15
СР
18.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-02-24 10:00:00

В ГРОЗНОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР

Начало сеанса, известный гроссмейстер Павел Скачков делает первые ходы. Мастер по шахматному спорту соревнуется сразу с десятью противниками разных возрастов и категорий.


Переходя от одного стола к другому, он с легкостью управляет тридцатью двумя фигурами на доске. В зале полная тишина, слышен только шепот. Во время так называемого дебютного варианта гости внимательно следят за ходом игры.

Единственная представительница женской половины среди игроков и лучшая шахматистка СКФО, четырнадцатилетняя Залина Эдилсултанова ведет себя вполне уверено. Впрочем, это и не удивительно, в подобном матче она участвует уже второй раз. После одного часа игры она все еще находится в равной позиции с гроссмейстером.

После первой половины игры, участники стали один за другим покидать зал. Обстановка накалилась, когда в зале осталось несколько человек. Уверенность, с которой начинал играть Павел Скачков, к концу существенно ослабла. И как оказалось не зря. Трехчасовой матч дважды закончился ничьей и одним поражением. У опытного гроссмейстера выиграл любитель Абубакар Сунжуханов, преподаватель математики.

В спортивной карьере Павла Скачкова - это первое поражение. Достойное соперничество, по словам гроссмейстера, он почувствовал еще в первые минуты игры.

Среди финалистов осталась и Залина Эдилсултанова. Ей, конечно, не удалось выиграть в интеллектуальной битве у Павла Скачкова, но даже счет в ничью в данном случае для нее победа.

Товарищеский матч - не просто возможность выявить лучших. Главная задача, которую преследуют организаторы - популяризация шахматного спорта. А самое главное, итог состязания показал – у чеченских шахматистов большое будущее.

Зура Саламова

Количество просмотров: 1081
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.