Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
06:14
ВС
30.04.17

АНТИТЕРРОР

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ В ПАЛЬМИРЕ РОССИЙСКИЕ САПЕРЫ ОБНАРУЖИЛИ БОЛЕЕ 120 ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ

2017-03-18 09:47:50
Просмотры: 123

Всего саперам предстоит проверить около 900 га территории. Завершить работы предполагается в течение 1-1,5 месяцев.

"Личный состав отряда приступил к разминированию исторической части и мест проживания людей в Пальмире. Работы организованы на подступах к городу и в исторической части, а также внутри него. В течение первых пяти-шести часов работы личным составом обезврежены более 120 взрывоопасных предметов. Личный состав на выполнение задачи настроен серьезно, уверен, что с задачей справится достойно и в сроки, определенные министром обороны РФ", - пишет ТАСС со ссылкой на командира отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ полковника Валерия Овдиенко.

Полковник подчеркнул, что работы организованы с учетом особенностей исторической застройки города. "Максимальные усилия прилагаются саперами, чтобы сохранить инфраструктуру, в том числе историческую часть. Все то, что можно вывезти и уничтожить за пределами города, вывозится", - рассказал он.

Российские саперы используют самое современное оборудование для поиска и уничтожения взрывоопасных предметов. В поиске саперам также помогают собаки.

Пальмира - один из богатейших городов поздней Античности в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом, археологические памятники которого с 1980 года входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Боевики террористической группировки ИГИЛ захватили Пальмиру в мае 2015 года. В конце марта 2016 года сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, но в декабре минувшего года Пальмира вновь оказалась в руках экстремистов. 2 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операции по возвращению Пальмиры.

Российские специалисты уже работали в древнем городе в прошлом году. Тогда за полтора месяца работы в Пальмире они разминировали сначала ее историческую часть, а затем и жилые кварталы. Саперы очистили тогда 825 га территории, 8,5 тыс. зданий и сооружений, обезвредили около 18 тыс. взрывоопасных предметов.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ