Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Михаэль Шумахер -...
04:23 «Лучи \"Сердце Чечни\"»
04:42 «Наш путь-Священный Коран»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
03:46
ВТ
17.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-02-25 21:00:00

РАМЗАН КАДЫРОВ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА НАГРАДИЛ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

Праздники у них бывают очень редко. Зачастую, когда страна отмечает, они следят за порядком и обеспечивают безопасность.


Так уж получилось, что День защитника Отечества у нашего народа совпал с трагическим событием . 23 февраля вайнахи, по приказу Иосифа Сталина, были депортировы в среднюю Азию и Сибирь. Свое выступление Глава Республики начинает с напоминания об этих страшных днях и просит известного алима Бай Али Тевсиева сделать дуа за всех жертв депортации.Рамзан Кадыров: «Вспомнить переселенцев и всех, кто защищал Чечню и Россию в новейшей истории - наш священный долг».

Глава Республики, генерал-майор полиции, который начинал свою карьеру в силовых структурах как никто понимает, какого это быть бойцом. Угроза жизни, коварство врага, травмы не так страшны как потеря друга и соратника. Рамзан Кадыров отдельно поблагодарил участников спецоперации в Веденском районе, в ходе которой была уничтожена банда Гакаевых.

Более того, всех, кто отличился в спецмероприятии по уничтожению одной из опасных террористических групп, отметили государственными наградами. Сотрудник МЧС Адам Исабаев награжден Орденом Мужества. Посмертно.

Высшей награды Республики Ордена Кадырова удостоились семь человек. В основном сотрудники полка полиции имени первого Президента, батальона Юг, сотрудники Курчалоевской, и Ножай - Юртовской и Веденской полиции: Турко Дасуев, Магомед Алаханов, Руслан Дигаев, Моврудин Дарсанукаве, Хусейн Дикиев, Сиражди Укуев. Именно они под руководством Вахита Усмаева проявили мужество и отвагу в ликвидации опасной бандгруппы. За что и получили заслуженные награды. Посмертную награду погибшего в бою Джансолта Джамалдинова получает его брат.

Медаль за заслуги перед ЧР и защитнику ЧР получили из рук Главы Республики еще трое полицейских полка имени Ахмата-Хаджи Кадырова. После чего сцена переходит во власть актеров. Они оживили исторические события, произошедшие в начале двухтысячных, в разгар борьбы с международным терроризмом.

У защитников Отечества, праздники явление редкое, да и отмечать их времени не бывает. Безопасность населения, общественный порядок, спокойствие на дорогах ,все это требует круглосуточного труда и упорства. А 23 февраля отличная возможность для всех поздравить с праздником своих защитников.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1673
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы