Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
05:37
ПН
24.07.17

СПОРТ

ЧЕЧЕНСКИЕ ДЖИПЕРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «ДЖИП ТРИАЛ»

2013-02-27 22:30:00
Просмотры: 1351

Колонна чеченских джиперов в Северную Осетию прибыла ночью. Первым делом ребята сменили резину.

Каждая мелочь здесь имеет огромное значение. Поэтому подготовка машины занимает особое место. Чеченская команда из четырех экипажей участвует в «Джип Триал» впервые.

5 классов, три трассы и 36 участников. На каждом отрезке дороги, а точнее бездорожья, джиперам приходится преодолевать самые сложные препятствия. От своего прототипа внедорожник в оригинальном виде сохраняет, пожалуй, лишь форму кузова. Все остальное заменяется, либо усиливается. Прежде всего, это касается рамы, безопасность пилота - на первом месте.

Больше всего внимание зрителей приковано к этому участку трассы - после старта. Если грязь и запах гари кого-то и пугает, то точно не поклонников раллийных гонок.

Наконец-то первый внедорожник, с надписью 95-тый регион стартовал. Эту яму из грязи преодолевают не все. С прожеванной резиной, практически на трех колесах УАЗ все же прошел испытание.

Следующему участнику повезло больше. Полному приводу помогла лебедка, специальное устройство из троса или каната. Но, к сожалению, секунды потеряны, и рассчитывать на приз не приходится. В итоге только один УАЗ с красивой серией номерных знаков (888) занял второе место. Как говорится - главное не победа, а участие. Совсем скоро чеченские джиперы смогут поквитаться с участниками «Джип Триал» уже в Грозном!

Ислам Магамадов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ