Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Концерт»
01:22 «Рабочая смена»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
21:20
ВС
04.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ОТ РОФ ИМ. А-Х. КАДЫРОВА

Дали Хажбатыровой девять лет. Она инвалид, диагноз - детский церебральный паралич. Каждые три месяца девочка проходит курс в психоневрологическом центре.


Когда родители впервые привели ее сюда, Дали могла передвигаться только ползком. На сегодняшний день уже есть положительная динамика. Здесь 83 пациента, для них созданы все необходимые условия. Постоянное внимание оказывается руководством Республики и РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Передать центру очередной подарок от президента фонда Аймани Несиевной приехал министр труда, занятости и социального развития ЧР.

Материальная помощь - лечебному учреждению, а для ее пациентов - игрушки и сладости. Подарки Мохмад Ахмадов вручает каждому. А малыши стараются показать гостю свои успехи.

Наряду с медикаментозным лечением, специалисты достаточно эффективно применяют иппотерапию – это метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Специально для этого в центре есть пони. По поручению Главы Республики, в ближайшее время также будут закуплены и более современные тренажеры.

Свою официальную работу центр начал в 2000 году в статусе психоневрологического Дома ребенка, но тогда здесь могли принимать детей в возрасте до 4 лет. Малышей с диагнозом ДЦП оказалось настолько много, что медучреждение решили переформировать в психоневрологический Центр лечения и реабилитации детей, что позволило принимать пациентов уже до 10 лет.

Официально в Республике более 25 тысяч детей-инвалидов. 1261 из них с диагнозом ДЦП. Все они находятся под пристальным вниманием руководства Республики, а подобные центры под непосредственным попечительством.

2013-02-28 16:30:00
Количество просмотров: 892
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы