Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:37
Ислам и жизнь
04:19 «Земля Пророков»
04:44 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
03:39
ВС
23.07.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Р. КАДЫРОВ: ПРОБЛЕМЫ АПК ТРЕБУЮТ К СЕБЕ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ

2013-03-01 09:52:00
Просмотры: 1029

Производство зерна и сахарной свеклы по сравнению с предыдущим годом снизилось. Есть убыточные предприятия, низкий и процент внебюджетных вложений в АПК.

Такие данные представлены в докладе, подготовленном рабочей группой по комплексной проверке ведомства. Однако Глава Республики с отчетом не согласен. По его мнению, проблема рассмотрена однобоко.

Министр сельского хозяйства назвал причину, по которой снизилась урожайность - это погодные условия. То заморозки, то засуха, а в самый ответственный уборочный период, наоборот, проливные дожди. К тому же и техника устарела, на ее обновление требуется около трехсот миллионов. Однако самая острая проблема сферы – нехватка профильных специалистов, это же подтверждает и Председатель Правительства.

Рамзан Кадыров отмечает, АПК в нашем регионе развивается. Мясомолочные комбинаты способны практически полностью обеспечить чеченский рынок продукцией собственного производства, запущены консервные заводы, построены тепличные хозяйства. Теперь дело за созданием благоприятного инвестклимата, но и в этом направлении работают. Тот же визит Жерара Депарьде и презентация горнолыжного курорта Ведучи - лишнее свидетельство правильности выбранного пути.

Большое будущее у желающих заняться сельским хозяйством в горных районах. В связи со строительством баз отдыха жители могут увеличить свой капитал, реализовывая экологически чистые продукты.

Говорили на совещании и о других проблемах, которые, в основном, поднимаются в социальных сетях. Пусть и виртуальная жизнь, но отражается на реальной. Рамзан Кадыров обращается к главам районов, чтобы они вели разъяснительную работу среди населения.

Среди тех, кто, можно сказать, живет в Интернете, есть немало аферистов, подчеркивает Глава, но просьбы реально нуждающихся нельзя игнорировать.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ