Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:38 «Рабочая смена»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
22:50
ВТ
06.12.16

ДУХОВНОСТЬ

В РЕСПУБЛИКЕ СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК ЗНАТОКОВ КОРАНА

Благая весть для всего чеченского народа. В школе хафизов имени Зелемхана Кадырова состоялся первый выпуск знатоков Корана.


40 учеников стали обладателями высокого звания «Хафиз».

Милость Всевышнего, знания преподавателей и желание самих учеников - эти три фактора позволили вам добиться такого результата, - отметил председатель Совета алимов, выражая благодарность преподавательскому коллективу.

Несколько лет назад, оставляя своих детей в школе, родители сильно переживали. Однако внимание, оказываемое им президентом РОФ имени Ахмата-Хаджи Кадырова, было не меньше родительской заботы. Весь учебный процесс ребята были обеспечены всем - от одежды до средств гигиены. Исключением не стал и последний день.

Каждого стоящего здесь родителя без сомнения переполняет чувство гордости за своего ребенка. Отныне в их семье бесценное богатство, и в этом они видят заслугу «Хранителя Корана»- Рамзана Кадырова.

Прижимая к сердцу свое главное богатство - Коран. Собрав все свои вещи, теперь уже вчерашние ученики, покидают стены, которые за эти годы стали для них родными. А время, проведенное здесь, было, пожалуй, лучшим в их жизни.

В числе 40 знатоков и Абубакар Дадаев. Став обладателем этого богатства, самый юный хафиз из выпускников в дальнейшем намерен закреплять пройденный материал, и посвятить свою жизнь Исламу. Так как жизнь мусульманина - это его религия.

Одним из первых все 114 сур священного Корана выучил и Хамзат Кадыров. Сразу после этого Глава Республики назначил молодого хафиза директором учебного заведения. Хамзат Кадыров подчеркнул, что считает своим долгом быть полезным религии Аллаха и тем самым оправдать доверие дяди.

Всего в Республике функционируют 3 школы по подготовке знатоков Корана. В Центарое, в Гудермесе и в Грозном, еще одна возводится в Урус-Мартане. Для учащихся в них созданы все необходимые условия. Одним учебным процессом дело не ограничивается. Периодически ребята ездят домой к родным. Кроме того, по поручению Рамзана Кадырова среди учеников школ проводятся спортивные состязания. Новый набор уже проведен. Разделившись на группы, они в эти дни начнут учебный процесс по методике таджикских специалистов, которая на деле доказала свою эффективность.

Мовсар Хириханов

2013-03-01 11:10:00
Количество просмотров: 882
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы