Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Нохчийн ламасташ
13:55 «Бовза нохчийн мотт»
14:06 «Нохчийн махкахь, нохчийн...»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
13:29
ВТ
25.04.17

КУЛЬТУРА

И.КАДЫРОВ: ПРИЗНАКИ ОТГОЛОСКОВ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ТЕЧЕНИЙ НЕДОПУСТИМЫ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ

2013-03-01 12:30:00
Просмотры: 993

Признаки отголосков, экстремистских течений недопустимы в нашем обществе, – отметил мэр столицы Ислам Кадыров.

Это касается и внешнего облика молодых людей, в том числе и девушек, которые одеваются во все черное, закрывают платком почти все лицо.

Другая проблема столицы – незаконная продажа спиртных напитков и психотропных веществ. Усиление профилактической работы Министерством внутренних дел за последние три месяца снизило эту тенденцию. Однако все ещё остаются не понимающие люди. Пора, считает мэр, полиции и богословам работать совместно.

Ислам Кадыров также отмечает: последнее время молодые люди из сельских районов, посещая столицу, ведут себя недостойным вайнахов образом. Считая, что в городе их никто не узнает из родственников.

Руководство районных отделов МВД совместно с богословами обязаны контролировать и ситуацию в мечетях, где имамы редко бывают на местах. Зачастую, именно там распространители экстремистских течений пытаются повлиять на молодых людей.

В завершение совещания Ислам Кадыров напоминает полиции и богословам, что профилактические беседы с молодёжью и их родными надо вести корректно, без оскорблений. Если и эта мера не подействует – тогда уже недостойное поведение определенных лиц, будет осуждено публично.

Адлан Дудаев

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ