Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:03 «Отец солдата»
10:32 «Не ради слова»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:44
ПТ
09.12.16

ПОЛИТИКА

Р. КАДЫРОВ: РАБОТА ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ДТП НА ДОРОГАХ ДАЕТ ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Активизировать работу по борьбе с нарушителями правил дорожного движения.


Такую задачу поставил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров перед командирами подразделений правоохранительных органов.

«10 дней назад после совещания, посвященного проблеме аварийности на дорогах, был образован оперативный штаб. Согласно решению штаба на дорогах было выставлено дополнительно 147 постов, привлечены из различных структур 230 сотрудников правоохранительных органов. Сегодня мы уже можем говорить о заметных результатах – резко снизилось количество аварий на дорогах. Это говорит о том, что если мы будем слаженно и неустанно работать, мы сможем навести порядок и в этом злободневном вопросе», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что за указанный период задержано 50 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

«Это 50 террористов за рулем. И те несут смерть, и пьяные водители несут смерть. Все вы знаете, какой высокий уровень смертности на дорогах был у нас в прошлом году. 209 человек погибло и в основном это молодые люди. Если задуматься, это страшные цифры. Даже в январе текущего года у нас 26 человек погибло в ДТП. Мы должны прекратить эту скорбную статистику. За 10 дней – с момента создания оперативного штаба - погибло три человека, один из которых ребенок. Это тоже очень печальная статистика. Но в двух случаях это была вина пешеходов, которые перебегали дорогу в неположенном месте. Это говорит о том, что мы мало работаем с населением. Необходимо усилить профилактическую работу, больше беседовать с людьми, работать с детьми в школах», - сказал Р. Кадыров.

Глава региона отметил, что в ЧР не должно быть алкоголиков, наркоманов, пьяных водителей.

«С этими негативными явлениями в обществе мы должны бороться сообща. Никто не должен оставаться в стороне. Нарушающий закон должен понять, что будет наказан. Вы должны оказывать содействие работникам ГАИ. Каждый сотрудник в своем районе должен помочь в борьбе с нарушителями правил дорожного движения. Законом установлены скоростные ограничения, и тот кто, нарушив его, убивает человека, я считаю, совершает умышленное преступление. Граждане также не должны оставаться в стороне, если кто-то нарушает закон, нужно сообщать об этом в правоохранительные органы. Тогда многие призадумаются, прежде чем сесть за руль пьяными или превысить скорость. Этим самым жители республики предотвратят преступление и, возможно, спасут чью-то жизнь. Мы строим дороги не для лихачей, это дороги для общего пользования», - подытожил Р. Кадыров.

Мадина Якубова

2013-03-02 14:35:00
Количество просмотров: 903
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы