Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:32
Не ради слова
10:52 «Наш путь-Священный Коран»
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
10:43
ПТ
09.12.16

ПОЛИТИКА

СЛОВА И ДЕЛА РАМЗАНА КАДЫРОВА

«Ничего сверхъестественного не обещаю. Мы будем продолжать то дело, которое начали.


Нужно восстанавливать республику, и этим все сказано», - эти слова Рамзан Кадыров произнес 2 марта 2007 года, сразу после утверждения его на должность Президента Чеченской Республики.

С тех пор прошло не так уж и много времени. Всего каких-то 6 лет. Много это или мало – судить трудно. Но каждый из них, несомненно, был наполнен неуемной энергией первого лица республики, который бросал свою команду на самую что ни есть передовую, на самые тяжелые и ответственные участки линии мирного, созидательного фронта под емким именем «Возрождение республики».

Что же произошло в тот день, 2 марта 2007 года? Чем он запомнился? Попытаемся воспроизвести его в нашей памяти, вернуться к тем событиям и ответить на эти вопросы.

Итак, 2 марта 2007 года. В Грозном, в здании Министерства финансов ЧР, обе палаты тогдашнего Парламента Чеченской Республики собрались на совместное заседание. На повестке дня один вопрос – наделение Рамзана Кадырова полномочиями Президента Чеченской Республики по представлению Президента Российской Федерации. В зале заседаний прибывшие для участия в работе парламента полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак и другие.

Д. Козак обращается к чеченским депутатам с просьбой рассмотреть и поддержать кандидатуру Р. Кадырова на пост Президента ЧР.

«Президент России, представляя вам кандидатуру Рамзана Кадырова, учитывал мнение жителей республики, а также его деятельность на посту Председателя Правительства ЧР. За это время достигнуты значительные результаты в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни», - говорит Дмитрий Козак.

Затем наступает самый ответственный момент - голосование. В течение получаса депутаты двух палат парламента - Народного собрания и Совета республики - практически единогласно поддерживают кандидатуру Рамзана Кадырова.

Вот как распределились итоги счетной комиссии.

Народное собрание: из 40 депутатов в голосовании приняли участие все 40. За представленную кандидатуру проголосовали 38 человек, против - 1 человек, воздержавшихся – нет. Во время голосования испорчен 1 избирательный бюллетень и признан недействительным.

Совет республики: из 18 депутатов в голосовании приняли участие все 18. За представленную кандидатуру проголосовал 17 человек, против - нет, во время голосования испорчен 1 избирательный бюллетень и признан недействительным.

Таким образом, большинством голосов кандидатура Рамзана Кадырова одобрена и принята на заседании депутатов Парламента ЧР.

В торжественной обстановке Председатель Народного собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов вручает Рамзану Кадырову подписанное тут же, на месте, постановление об избрании его Президентом ЧР.

Поздравив Рамзана Кадырова, полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак обращается к нему.

«Президент России в ближайшее время ждет от руководства Чеченской Республики предложений по дальнейшему развитию региона как в экономическом, так и социальном плане», - говорит Д. Козак.

«Мы сделаем Чеченскую Республику лучшим регионом России», - под неумолкающий гром аплодисментов бросает всем собравшимся Рамзан Кадыров.

Всего шесть лет... Но в памяти этот день сохранился как точка отсчета новой истории Чеченской Республики.

Все еще лежит в руинах Грозный, разрушены и ждут восстановления города и села. Измученные войной, уставшие от долгих ожиданий перемен люди жаждут настоящей власти, способной их защитить. И в этой ситуации Рамзан Кадыров обещает: «Мы восстановим Чеченскую Республику и сделаем ее самым лучшим регионом России». Смелое заявление, которое кое-кто за пределами ЧР и за рубежом воспринял как словесный треск.

Но его слова не расходятся с делом.

Рамзан подбирает команду преданных людей, вместе с которыми он должен осуществить практически невозможное – в течение короткого времени повернуть жизнь в Чечне в мирное русло.

И закипает работа. Р. Кадыров и его команда трудятся на износ, без сна и отдыха, и это дает результаты. Люди видят его неуемную, бьющую через край энергию, которая приносит плоды, и сами заражаются ею.

Грозный буквально преображается на глазах. Он освобождается от завалов и руин, от ран, нанесенных войной. Восстанавливаются дома, скверы, площади и улицы.

Обретают мирный вид села. Строятся мосты, дороги. Засеиваются пашни. Дети ходят в школу. Открываются вузы. Люди начинают улыбаться.

Самый значимый успех Рамзана Кадырова, без сомнений, - отмена режима контртеррористической операции на территории Чеченской Республики 16 апреля 2009 года. Эта дата, по инициативе Рамзана Кадырова, с тех пор отмечается как День мира на чеченской земле.

Самая крупная в Европе мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Республиканская клиническая больница на 600 мест, стадион «Ахмат- Арена», Мемориальный комплекс Славы, Национальный музей, высотные комплексы «Грозный-Сити», «Гудермес-Сити» и «Гудермес-Сити-2», проспект им. А.-Х. Кадырова, Русский драматический театр им. М.Ю.Лермонтова, новые заводы, птицефабрики, госхозы, школы, спортплощадки, детские сады и ясли… Эти и многие другие победы Рамзана Кадырова - результат ежедневного изнурительного труда. Так много это или мало, 6 лет?

А вот за что имя Рамзана Кадырова запомнят и будут передавать из поколения в поколения, так это за мир на чеченской земле. Улыбающиеся дети. Уважаемые старцы. Любящие матери. Мирная, солнечная Чечня. Именно такой ее видел в своих мечтах Ахмат-Хаджи Кадыров.

Впереди, будьте уверены, республику ждут новые успехи. Похоже, Чечня вошла во вкус и намерена и впредь удивлять мир своими достижениями.

На очереди строительство крупнейшего не только в России, но и во всем мире всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», грандиозная презентация которого уже прошла на высоте 2 000 метров над уровнем моря и подняла настоящий фурор в медийном пространстве.

«Ведучи» позволит всем людям, проживающим на разных континентах, приезжать в Чеченскую Республику и восхищаться природой и достопримечательностями этого благодатного горного края.

Другой гигантский проект – технопарк «Казбек». Благодаря ему в республике будет создана мощная база по производству строительных материалов. Это позволит значительно ускорить возведение жилья и объектов общественного назначения по инновационной технологии ускоренного модульного строительства.

Поверьте на слово, таких проектов не может себе позволить иная развитая страна мира.

А мы говорим: «Всего шесть лет…»

Совсем недавно в Чеченской Республике произошло еще одно знаменательное событие, оставшееся почти незамеченным для падких на сенсации российских и зарубежных СМИ. На окраине села Хангиш-Юрт введен в строй уникальный мост, соединивший берега реки Терек двух районов: Гудермесского и Шелковского. Необычность этого события в том, что длина этого необычного моста составляет 264 метра при ширине 13,5. Пожалуй, это один из самых длинных мостов на всем Северном Кавказе, а может быть, и в России.

Достижение невозможного, реализация самых невероятных проектов – в этом секрет сегодняшней Чеченской Республики. Она еще многим удивит мир. Потому что у нее есть такой лидер – Рамзан Кадыров.

Ясмина Гацаева

2013-03-02 15:40:00
Количество просмотров: 987
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы