Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:34
Асхабы
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
04:39
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-03-04 12:00:00

РАМЗАН КАДЫРОВ ДАЛ УЖИН В ЧЕСТЬ ПЕРВЫХ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ ХАФИЗОВ

Чествование выпускников Центароевской и Гудермесской школ хафизов состоялось в Грозненской резиденции Рамзана Кадырова.


Зеленая лента с надписью «Хафиз» на груди 61 – го выпускника выучивших Священное писание наизусть. Обращаясь к ним, Служитель Корана отметил, что для всего чеченского народа огромное счастье взрастить таких сыновей. А для родителей, переживавших весь учебный процесс, теперь есть повод для гордости.

Глава Республики поблагодарил родителей за доверие, и выразил особую благодарность учителям за их усердие. Таджикские специалисты не просто приехали в Республику, а переехали с семьями, и за эти 3 года приложили все усилия и оправдали доверие народа, отметил Рамзан Кадыров. Знание Корана - это великая милость Всевышнего, а его чтение способ увеличить свои благие дела.

Президиум Глава Республики оставил пустым, и сел за стол вместе со знатоками. Всевышний Аллах говорит в Коране: «Я ниспослал вам Коран, я его и оберегаю». Следование предписаниям Всевышнего и побудило Рамзана Кадырова построить школы по подготовке знатоков Корана, подчеркнул муфтий Республики.

Под руководством Хамзата Кадырова, который еще в прошлом году в 27 ночь Рамадана закончил изучение Корана, Центароевская школа выпустила 40 хафизов. Глава Республики подчеркнул, что для него это большая радость и он горд за такие успехи племянника.

Устами младенца глаголит истина. Бесценным богатством, накопленным за эти годы, знатоки Корана поделились с Главой Республики. Детский голос предавал аятам особое звучание.

Хранить и передавать знания - долг правоверных. «За распространение религии Аллаха, мусульмане получает аджар вплоть до судного дня»,- сказал в своей речи Адам Шахидов. А воспитание хафизов - это особое благо.

После вкусных лакомств, все собрались на общее фото. «Одно дело читать Коран, другое - следовать его предписаниям», - сказал Рамзан Кадыров, прощаясь с хафизами. Так как в суре Аш-Шарх1 сказано: «За каждой сложностью придет облегчение, посему как освободишься, будь деятелем и устремись к Всевышнему».

Мовсар Хириханов

Количество просмотров: 2318
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.