Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Наш путь-Священный Коран
01:43 «Сотворение Вселенной»
02:09 «Зикар»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
01:38
ПТ
28.04.17

ОБЩЕСТВО

РАМЗАН КАДЫРОВ ДАЛ УЖИН В ЧЕСТЬ ПЕРВЫХ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ ХАФИЗОВ

2013-03-04 12:00:00
Просмотры: 2420

Чествование выпускников Центароевской и Гудермесской школ хафизов состоялось в Грозненской резиденции Рамзана Кадырова.

Зеленая лента с надписью «Хафиз» на груди 61 – го выпускника выучивших Священное писание наизусть. Обращаясь к ним, Служитель Корана отметил, что для всего чеченского народа огромное счастье взрастить таких сыновей. А для родителей, переживавших весь учебный процесс, теперь есть повод для гордости.

Глава Республики поблагодарил родителей за доверие, и выразил особую благодарность учителям за их усердие. Таджикские специалисты не просто приехали в Республику, а переехали с семьями, и за эти 3 года приложили все усилия и оправдали доверие народа, отметил Рамзан Кадыров. Знание Корана - это великая милость Всевышнего, а его чтение способ увеличить свои благие дела.

Президиум Глава Республики оставил пустым, и сел за стол вместе со знатоками. Всевышний Аллах говорит в Коране: «Я ниспослал вам Коран, я его и оберегаю». Следование предписаниям Всевышнего и побудило Рамзана Кадырова построить школы по подготовке знатоков Корана, подчеркнул муфтий Республики.

Под руководством Хамзата Кадырова, который еще в прошлом году в 27 ночь Рамадана закончил изучение Корана, Центароевская школа выпустила 40 хафизов. Глава Республики подчеркнул, что для него это большая радость и он горд за такие успехи племянника.

Устами младенца глаголит истина. Бесценным богатством, накопленным за эти годы, знатоки Корана поделились с Главой Республики. Детский голос предавал аятам особое звучание.

Хранить и передавать знания - долг правоверных. «За распространение религии Аллаха, мусульмане получает аджар вплоть до судного дня»,- сказал в своей речи Адам Шахидов. А воспитание хафизов - это особое благо.

После вкусных лакомств, все собрались на общее фото. «Одно дело читать Коран, другое - следовать его предписаниям», - сказал Рамзан Кадыров, прощаясь с хафизами. Так как в суре Аш-Шарх1 сказано: «За каждой сложностью придет облегчение, посему как освободишься, будь деятелем и устремись к Всевышнему».

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ