Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:00
НОВОСТИ 7
11:01 «Академия \"Нохчо\"»
11:21 «Тидамаш»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
10:25
ПН
24.04.17

ОБЩЕСТВО

Р.КАДЫРОВ НАГРАДИЛ ОРДЕНОМ КАДЫРОВА ЛИЛИЮ АСУХАНОВУ И НАЗВАЛ В ЕЕ ЧЕСТЬ УЛИЦУ В С. СТАРЫЕ - АТАГИ

2013-03-05 11:53:00
Просмотры: 3234

Неожиданный звонок от Рамзана Кадырова застал Лилию Асуханову в московском магазине. Уже несколько лет она упорно боролась за счастье. Не свое, а четверых детей. Именно они и помогли пережить страшную трагедию.

Работать по 24 часа в сутки, брать любую «подработку», чтобы собственные дети были в «достатке» и не видели маминых слез. Уже повзрослевший сын мечтает быть космонавтом, а вот старшая дочь, до сих пор разделяя общую боль, мечтает пойти по стопам отца.

По поручению Главы региона, мэр Грозного Ислам Кадыров приехал к героине Лилии Асухановой. Рамзан Кадыров распорядился предоставить ей трехкомнатную квартиру в центре Грозного. Мэр Ислам Кадыров вручает Лилии ключи от нового дома.

Главная награда Республики из рук Рамзана Кадырова. В 2004 году Лиля Асуханова смогла противостоять бандитам, напавшим на ее дом. Четверо преступников Саид-Магомед Джабраилов, Тамерлан Исраилов, Ислам Дакаев и еще один бандит, личность которого не удалось установить, застрелили на глазах семьи мужа Лили, сотрудника милиции Рамзана Асуханова. Когда нападавшие попытались скрыться с места преступления, женщина взяла автомат и открыла огонь по бандитам. Огнестрельные ранения плюс взрыв гранаты – бандгруппа была уничтожена. И сейчас Глава Республики удостоил Лилию Асуханову высокого звания и подарил квартиру в комплексе «Грозный-Сити».

Тогда, в 2004-ом за жизнь Лили была обещана награда - 50 тысяч долларов. Ей вместе с четырьмя детьми пришлось выехать из региона. Однако сегодня ситуация изменилась. Благодаря таким людям, как Асухановы, Чечня стала одним из самых спокойных и безопасных регионов страны. В Республике всегда будут помнить об этом геройском поступке. Одна из улиц города Шали названа именем Рамзана Асуханова, улица имени Лили Асухановой появилась в Новых - Атагах.

Глава Республики считает, что такой поступок стоит в одном ряду с подвигом Дади Айбики и других героев, пронесенных чеченским народом через века. Лилия Асуханова стала живой легендой и примером для будущих поколений. Сегодня Республика в состоянии противостоять бандитизму и чествовать своих героев.

Соратник Главы региона Турпал-Али Ибрагимов делится, какими эмоциями был переполнен Глава региона по пути к Асухановым. О деятельности Главы Чечни знают далеко за пределами Республики. Отец Лили Асухановой, Шамхан, рассказывает, как отзываются о чеченском лидере в Ярославле, где он часто бывает.

Глава Республики обещает заботиться об этой семье и впредь. Также специально для Рамзана Кадырова сделали и общую фотографию. Ее Глава региона намерен выставить в службе Instagram. Тем более что подписчики Кадырова просили показать героиню. И уже сегодня фотографии появились на сайте с комментариями Главы.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ