Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

12:56
Ислам и жизнь
13:35 «Еще одна мечта»
13:51 «Ийманан шовда»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
13:07
СБ
21.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ДЕТИ, ИЗБИТЫЕ МАЧЕХОЙ ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ

2013-03-06 17:00:00
Просмотры: 2562

Имя своей мачехи Хизар Шамаев произносит не только с болью в сердце, но и в остальных органах тела. По словам ребенка, его и младшую сестру, которая на данный момент находится в реанимации, постоянно избивают.

В последний раз это произошло несколько дней назад, после чего дети попали в больницу. Мальчику сделали операцию по удалению аппендицита, которая по медицинским показаниям не является последствием побоев. Однако у родной матери своя версия случившегося.

Диагноз трехгодовалой девочки вызывает еще больше вопросов. Посттравматический панкреатит. У ребенка была обширная гематома в области живота. В результате чего появилась травма, точного ответа нет. Это могло произойти, как от сильного удара, так и от падения с высоты. Впрочем, врачи не стали вдаваться в подробности и сделали выводы в пользу последнего.

Любую информацию о действиях криминального характера в отношении детей, поступивших в медицинские учреждения, врачи обязаны, сообщать в органы надзора. Часто из-за семейных обстоятельств сами пострадавшие утаивают правду.

Когда ситуация получила общественный резонанс, в больницу приехал отец пострадавших. Однако ясность в непростую ситуацию ему так и не удалось внести. Кто и как ухаживает за его чадами, по словам мужчины, он строго следит. Сомнения в родительской ответственности и в достоверности сказанного вызвано не только плохим самочувствием детей, но и самого отца - нетрезвого.

У Лейлы Исаевой четверо детей. В силу семейных обстоятельств она редко видится с ними. Каждая встреча - побои. Возможно, разрешение этой ситуации по силам надзорным органам. Куда и намерена обратиться униженная и оскорбленная.

Зура Саламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ