Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Служебный роман
14:29 «Грозный футбол»
15:02 «Дахаран куьзга»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
13:32
СР
07.12.16

ПОЛИТИКА

ГЛАВА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАРЛАМЕНТА ЧР ДУКУВАХОЙ АБДУРАХМАНОВЫМ

Была обсуждена работа комиссии по определению границ между ЧР и Республикой Ингушетия, председателем которой является Д. Абдурахманов.


«Парламент принял Закон об образовании Сунженского района и муниципальных образований, входящих в его состав. Но в законе не указано село Аршты, которое по праву является нашим. Аршты – чеченское село. Об этом свидетельствуют исторические материалы, законодательные акты. В населенном пункте проживают более полторы тысяч чеченцев и всего лишь 161 ингуш. Поэтому я предлагаю внести в закон дополнение, указать в составе населенных пунктов района и это село», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что позиция ЧР в отношении Сунженского района обоснована законодательными актами и историческими материалами.

«Мы собрали весь пакет документов. Мы имеем на руках необходимые законодательные акты и исторические материалы. Что не скажешь об ингушской стороне. Что касается пресловутого соглашения с Дудаевым о передаче чеченских земель – он не был легитимным президентом, и все его решения и указы аннулированы. И этим все сказано. Мы руководствуемся исключительно архивными документами и имеющими под собой основания компетентными материалами, картами», - сказал он.

Р. Кадыров напомнил, что ингушская сторона в одностороннем порядке начала межевание земель без осведомления представителей ЧР.

«Ранее мы с властями Ингушетии достигли договоренности подождать с определением границ между двумя республиками. И этому есть живые свидетели. Однако руководство Ингушетии нарушило соглашение и в одностороннем порядке начало межевание территорий. Более того, они посягнули на 5 тысяч гектаров земель Надтеречного района. Они не имели никакого права на подобные действия – ни сточки зрения морали, ни с точки зрения закона», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что пришло время четко обозначить межевую линию в соответствии с законом.

При этом он отметил, что дорожит братскими отношениями между чеченцами и ингушами и не позволит вбить между ними клин.

«Некоторые силы пытаются воспользоваться возникшей ситуацией и посеять вражду между нашими народами. Мы дорожим отношениями с ингушскими братьями. Для чеченцев это самый близкий народ. И мы никому не позволим внести разлад между нами», - подчеркнул Р. Кадыров.

Луиза Андиева

2013-03-07 12:20:00
Количество просмотров: 882
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы