Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:43
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:41 «Асхабы»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
23:30
ВТ
17.10.17

СПОРТ

СПОРТСМЕНЫ РЕСПУБЛИКИ ПОПАЛИ В СБОРНУЮ СТРАНЫ ПО КИОКУШИНКАЙ

2013-03-07 13:20:00
Просмотры: 1585

Этот удар Денисхан Такаев называет коронным. Двойку редко кто может эффективно использовать в бою. Но именно этим способом он провел большую часть нокаутов в своей спортивной карьере.

Так и на первенстве России по киокушинкай, которое проходило на днях в Брянске, такой прием не подвел спортсмена сразу в 4 поединках. Самый быстрый бой турнира тоже провел Денисхан - нокаут за 14 с.

Но уже в финале Денисхан уступил своему противнику. Став вторым на турнире он обеспечил себе место в сборной страны и путевку на первенство мира, которое пройдет 6 июля. Но тут как выяснилось, возникла проблема. Ровно за два дня до первенства Денисхану исполнится 18 лет. И по правилам он уже не может выступать среди юниоров. Обидно конечно, отмечает спортсмен, но это не повод останавливаться на достигнутом.

Покорять вершину страны поехали 7 спортсменов из сборной Республики Федерации IFK. Все они студенты нефтяного университета. В сборную России, но уже во взрослый состав, вошел Адлан Солтыханов. На турнире он занял 3-е место - хотя из- за травмы особо готовиться времени не было. Конкуренция была очень жесткой, отмечает Адлан. Если не выиграть нокаутом или с явным преимуществом - победу присуждали не в пользу чеченской команды. Уж такова политика некоторых судей.

Теперь спортсмен готовится к чемпионату страны в Ассоциации киокушинкай России. Если покажет хорошие результаты - будет шанс выступить на мировой арене. Такая ситуация как с Денисханом с ним уже точно не случится – Адлану уже 21 год. Тренер отмечает, у нашего спортсмена есть все шансы на победу.

Денисхан и Адлан - единственные спортсмены, из Северного Кавказа попавшие в сборную страны. До очередного чемпионата остается несколько месяцев. Адлан уже начал готовится к турниру. В этом ему помогает Денисхан – вместе оттачивают удары.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ