Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:23 «Остров ошибок»
16:52 «Чеченские мотохроники»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
16:03
ВТ
17.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-03-07 13:20:00

СПОРТСМЕНЫ РЕСПУБЛИКИ ПОПАЛИ В СБОРНУЮ СТРАНЫ ПО КИОКУШИНКАЙ

Этот удар Денисхан Такаев называет коронным. Двойку редко кто может эффективно использовать в бою. Но именно этим способом он провел большую часть нокаутов в своей спортивной карьере.


Так и на первенстве России по киокушинкай, которое проходило на днях в Брянске, такой прием не подвел спортсмена сразу в 4 поединках. Самый быстрый бой турнира тоже провел Денисхан - нокаут за 14 с.

Но уже в финале Денисхан уступил своему противнику. Став вторым на турнире он обеспечил себе место в сборной страны и путевку на первенство мира, которое пройдет 6 июля. Но тут как выяснилось, возникла проблема. Ровно за два дня до первенства Денисхану исполнится 18 лет. И по правилам он уже не может выступать среди юниоров. Обидно конечно, отмечает спортсмен, но это не повод останавливаться на достигнутом.

Покорять вершину страны поехали 7 спортсменов из сборной Республики Федерации IFK. Все они студенты нефтяного университета. В сборную России, но уже во взрослый состав, вошел Адлан Солтыханов. На турнире он занял 3-е место - хотя из- за травмы особо готовиться времени не было. Конкуренция была очень жесткой, отмечает Адлан. Если не выиграть нокаутом или с явным преимуществом - победу присуждали не в пользу чеченской команды. Уж такова политика некоторых судей.

Теперь спортсмен готовится к чемпионату страны в Ассоциации киокушинкай России. Если покажет хорошие результаты - будет шанс выступить на мировой арене. Такая ситуация как с Денисханом с ним уже точно не случится – Адлану уже 21 год. Тренер отмечает, у нашего спортсмена есть все шансы на победу.

Денисхан и Адлан - единственные спортсмены, из Северного Кавказа попавшие в сборную страны. До очередного чемпионата остается несколько месяцев. Адлан уже начал готовится к турниру. В этом ему помогает Денисхан – вместе оттачивают удары.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 1341
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.