Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
03:44
ПН
24.07.17

ОБЩЕСТВО

ПРОБЛЕМУ АБАЗИЕВЫХ С ГАЗОПРОВОДОМ РЕШИЛ ГЛАВА ЧЕЧНИ

2013-03-11 17:05:00
Просмотры: 964

8-го марта Луиза Абазиева держит в руках цветы и плачет. Ее переполняют чувства, такой день столько подарков. Главный из них - это газопровод.

Поздравить женщину сегодня приехало много гостей. Здесь представители районной администрации, соседи, а также сотрудники Совбеза. Оказывается именно благодаря последним к ее дому, и подвели газ. У Луизы до сих пор записан номер горячей линии Совета, куда она и обратилась. Женщина и сейчас помнит, как попросила решить многолетнюю проблему.

Как рассказывает глава села, участки на этой окраине раздавались еще с советских времен. Земля была, но инфраструктуру создать так и не удалось. До сих пор десятки семей с угрозой для жизни использовали самопальные газовые проводки.

С 2006 года, как умер муж, Луиза одна воспитывает троих детей. Небольшой дом им помогли построить на гуманитарную помощь. Теперь семья сможет зажечь в доме газ, но еще здесь нужен свет – как раз эту проблему сегодня обещал решить глава района. По телефону об этом удалось договориться с местными энергетиками.

У Луизы сегодня и вправду есть повод расчувствоваться. Высокие гости кроме света обещали скоро еще и обновить дорогу. Вместо грунтовки – здесь будет гравий.

Зайнди Сосланбеков

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ