Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:30 «Психолог и Я»
20:00 «Особый разговор»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
19:11
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-03-11 17:05:00

ПРОБЛЕМУ АБАЗИЕВЫХ С ГАЗОПРОВОДОМ РЕШИЛ ГЛАВА ЧЕЧНИ

8-го марта Луиза Абазиева держит в руках цветы и плачет. Ее переполняют чувства, такой день столько подарков. Главный из них - это газопровод.


Поздравить женщину сегодня приехало много гостей. Здесь представители районной администрации, соседи, а также сотрудники Совбеза. Оказывается именно благодаря последним к ее дому, и подвели газ. У Луизы до сих пор записан номер горячей линии Совета, куда она и обратилась. Женщина и сейчас помнит, как попросила решить многолетнюю проблему.

Как рассказывает глава села, участки на этой окраине раздавались еще с советских времен. Земля была, но инфраструктуру создать так и не удалось. До сих пор десятки семей с угрозой для жизни использовали самопальные газовые проводки.

С 2006 года, как умер муж, Луиза одна воспитывает троих детей. Небольшой дом им помогли построить на гуманитарную помощь. Теперь семья сможет зажечь в доме газ, но еще здесь нужен свет – как раз эту проблему сегодня обещал решить глава района. По телефону об этом удалось договориться с местными энергетиками.

У Луизы сегодня и вправду есть повод расчувствоваться. Высокие гости кроме света обещали скоро еще и обновить дорогу. Вместо грунтовки – здесь будет гравий.

Зайнди Сосланбеков

Количество просмотров: 837
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.