Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:40 «Динуль Ислам»
00:58 «WFCA 43»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
00:38
СБ
21.10.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РОФ ИМ. АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ БОЛЬНЫМ

2013-03-12 21:05:00
Просмотры: 1513

Рубцы на запястьях Хеды Эзербаевой не единственное напоминание о болезни. Последний год женщина страдала почечной недостаточностью. Длительное лечение не давало результата, а врачи разводили руками.

Единственный шанс на спасение - это срочная пересадка почки. Родной брат Хеды стал донором. Однако для проведения операции требовались большие деньги. На помощь пришел РОФ имени Ахмата - Хаджи Кадырова. Президент фонда Аймани Кадырова взяла ситуацию под личный контроль.

Женщине еще долго придется проходить реабилитацию. Послеоперационный период не менее важен. В канун женского праздника РОФ не только поздравил Хеду Эзербаеву, но и выделил денежные средства на дальнейшее лечение за пределами Республики.

После операции брат часто навещает Хеду Эзербаеву. Этих людей связывает нечто больше, чем кровное родство. По словам Султана Эзербаева, возможность пожертвовать органом для спасения человека дорогого стоит.

Поздравления в преддверии Международного женского дня от общественного фонда принимает и Хеди Сарханова. После несчастного случая девушка частично парализована. Она упала с третьего этажа и повредила позвоночник – в результате жизнь в инвалидной коляске. Возможность вернуться к обычной жизни есть, но для этого требуются усилия. Девушка каждый день тренируется по несколько часов и уже есть результаты.

Уже почти год ее мир сократился до размеров комнаты. Ее лучшие друзья - литературные произведения и компьютер, через который она поддерживает связь с другими сверстниками - такими же, как и она. В своей беде она узнала своих настоящих друзей.

Теперь, благодаря помощи от фонда Кадырова у девушки появился шанс расстаться с инвалидной коляской. Уже скоро Хеда вместе с матерью отправится в Крым для дальнейшего лечения.

Зура Саламова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ