Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:56
Вечерний чай
18:13 «Динуль Ислам»
18:30 «Экстра раунд»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
17:49
ЧТ
20.07.17

ОБЩЕСТВО

СТРОИТЕЛЬ ИЗ ЧЕЧНИ ДЕРЖИТ ТРИ МЕСЯЦА ЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОСТА

2017-04-19 22:11:35
Просмотры: 386

Три запретных месяца богословы призывают проводить в усердном служении Всевышнему и просить о прощении грехов.

Тяжелый ручной труд и пыльная, жаркая стройплощадка. Но даже тут о жажде некоторые рабочие вынуждены забыть напрочь. Время обеда Мовсар Аюбов использует совсем не по назначению, просто – отдыхает. Месяцы желательного поста всегда были для мужчины особенно почитаемым временем.
Работа на кирпичном заводе далеко нелегкая, тем более постоянно приходится находится под солнцем. Однако, ради довольства Всевышнего некоторые верующие держат пост все три месяца – обязательный Рамадан, а также предыдущие Раджаб и Шаабан. Тем более, что богословы говорят об особенном вознаграждении за воздержание от пищи в месяцы желательного поста.
Месяц Раджаб, который по григорианскому календарю заканчивается 26 апреля, является одним из четырех запретных месяцев у мусульман, наряду с Зуль-Кадой, Зуль-Хиджой и Мухаррамом.
Запретными эти месяцы в Исламе считаются по двум причинам – из-за запрета сражений в это время, если только враг не нападет сам, и из-за того, что спрос перед Всевышним за содеянное в эти месяцы намного серьезнее, чем в остальные. Алимы рекомендуют проводить это время в богослужении, посещать зиярты, раздавать милостыню, заботиться о сиротах и нуждающихся.

 

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ